老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

中国太保

2017-12-18 15:16:46 来源:老钱庄财经
阅读: -
中国太平洋保险(集团)股份有限公司,股票简称中国太保,A股代码601601。上市时间为2007-12-25,注册资本为90.6亿元,所属行业为保险行业,证券类别为上交所主板A股。

中国太保

中国太平洋(行情 研报)保险(集团)股份有限公司,股票简称中国太保(行情 研报),A股代码601601。上市时间为2007-12-25,注册资本为90.6亿元,所属行业为保险行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称中国太平洋保险(集团)股份有限公司
英文名称China Pacific Insurance (Group) Co., Ltd.
曾用名--
A股代码601601
A股简称中国太保
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业保险
所属地域上海市
所属概念MSCI中国 沪港通 沪股通 融资融券 上证180_ 上证50_ 央视50_ 证金持股 中字头
注册资本(元)90.6亿

【公司简介】

公司是中国领先的综合性保险集团公司,在人寿保险、财产保险和保险资产管理等多个业务领域均拥有领先的市场份额和举足轻重的市场地位。主要通过下属的太保寿险、太保产险为客户提供全面的人寿及财产保险产品和服务,并通过下属的太保资产管理公司管理和运用保险资金。中国人寿(行情 研报)保险市场排名第三,财产保险市场排名第二,投资资产总额排名第三。

【经营范围】

(一)控股投资保险企业;(二)监督管理投资控股保险企业的各种国内、国际再保险业务;(三)监督管理投资控股保险企业的资金运用业务;(四)经批准参加国际保险活动;(五)经中国保监会批准的其他业务。

发行相关
成立日期1991-05-13上市日期2007-12-25
发行市盈率(倍)35.84网上发行日期2007-12-14
发行方式网下询价配售每股面值(元)1.00
发行量(股)10.0亿每股发行价(元)30.00
发行费用(元)9.68亿发行总市值(元)300亿
募集资金净额(元)290亿首日开盘价(元)51.00
首日收盘价(元)48.17首日换手率48.63%
首日最高价(元)51.97网下配售中签率1.60%
定价中签率0.93%
收藏: 0
上一篇: 君正集团(601216)
下一篇: 井喷