老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 期货 >正文
分享 ∨

持仓费用

2018-02-27 19:03:29 来源:老钱庄财经
阅读: -
持仓费用是指持有某种商品一定时间所需要的费用。一般地持仓费用由三部分组成:仓储费用、利息费用、自然收益。

  持仓费用是指持有某种商品一定时间所需要的费用。

持仓费用

  持仓费用的类型

  一般地持仓费用由三部分组成:

(一)仓储费用:包括储存货品所需要的费用及保险费用等,比如这些费用是IO ,在时点0支付,以WO,T 表示(O,T)时段上的仓储费用,则:

持仓费用

  (二)利息费用:是指因持有货品而占用资金的利息损失,实际上是一种机会成本。以IntO,T 表示(0,T)时段上的利息费用,则:

  IntO,T = SO(RT − 1)

  (三)自然收益:是指在持有期间,货品可能带来的一些收入。如股息、债券利息等等。这些收入一俟产生就町带来利息收入。假设在t1 日产生d1 的收入用GO,T 表示在T日所有自然收益的累积值,则:

  CO,T = d1R(T − t1)

  用CO,T 表示净累积持仓费用,则:CO,T − IntO,T + WO,T − GO,T

  具体的持仓费用会因所涉及商品不同而不同。比如,对于金融商品来说,仓储费用WO,T 一般是可以忽略不计的,而自然收益一项可能会很重要,整个持仓费用CO,T 也因此可能是负值。

收藏: 0
上一篇: 差满持仓费用市场
下一篇: 持仓差