老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 黄金 >正文
分享 ∨

黄金期权交易

2018-03-07 14:38:02 来源:老钱庄财经
阅读: -
黄金期权合同也同其他商品和金融工具的期权合同一样,分为看涨黄金期权和看跌黄金期权。

黄金术语 黄金期权交易是什么

  名词解释:

  黄金期权合同是指规定按事先商定的价格、期限买卖数量标准化的黄金的权利。

  黄金期权合同也同其他商品和金融工具的期权合同一样,分为看涨黄金期权和看跌黄金期权。看涨期权的买者交付一定数量的期权费,获得在有效期内按商定价格买入数量标准化的黄金权利,卖者收取了期权费必须承担满足买者需求,随时按商品价格卖出数量标准化的黄金的义务。看跌期权的买者交付一定数量的期权费,获得了在有效期内按商定价格卖出数量标准化的黄金权利,卖出者收取期权费,必须承担买者要求随时按约定价格买入数量标准化的黄金的义务。

  黄金期权交易是最近10 年来出现的一种黄金交易。最早开办黄金期权交易是荷兰的阿姆斯特丹交易所,1981 年4 月开始公开交易。期权以美元计价,黄金的成色为99%的10 盎司黄金合同,一年可买卖四期。之后,加拿大的温尼伯交易所引进黄金期权交易。后来,英国、瑞士、美国都开始经营黄金或其他某些贵金属的期权交易。

  上海黄金期货投资指南:

  黄金期货和黄金保证金交易只适宜比较专业的投资者,尤其是黄金期货,并不适宜一般投资者参与。

  上海期货交易所有黄金期货交易,开户方式与做期货的方式基本相同。黄金保证金交易是指在黄金买卖业

  务中,市场参与者不需对所交易的黄金进行全额资金划拨,只需按照黄金交易总额支付一定比例的价款,作为黄金实物交收时的履约保证。

  其中,Au(T+5)交易是指实行固定交收期的分期付款交易方式,交收期为5个工作日。买卖双方以一定比例的保证金确立买卖合约,合约不能转让,只能开新仓,到期的合约净头寸即相同交收期的买卖合约轧差后的头寸必须进行实物交收。

  Au(T+D)交易是指以保证金的方式进行的一种现货延期交收业务,与Au(T+5)交易方式不同的是该合约可以不必实物交收,买卖双方可以根据市场的变化情况,买入或者卖出以平掉持有的合约,在持仓期间将会发生每天合约总金额万分之二的递延费。

  黄金期权交易场所:

  目前我国尚未开放正式的期权交易,也没有实体的期权交易所。但是老百姓可以通过两种渠道进行期权投资。

  1、银行渠道,银行里可以买卖期权。像交通银行(行情 研报)、民生银行(行情 研报)等银行都有期权交易。

  2、国外渠道,可以通过国外一些期权交易平台来进行期权交易,可以通过美国FEX、澳大利亚Trader711等平台进行操作。

收藏: 0
上一篇: 黄金期货交易
下一篇: 国际黄金市场