老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

连续缺口

2018-05-15 14:01:45 来源:老钱庄财经
阅读: -
连续缺口是指发生在强劲的趋势中间,价格将持续创新高或新低而不会填补缺口。连续缺口又称为衡量缺口。它的发生频率较低,但具重要的技术指针意涵。

 

股票术语 连续缺口是什么

  名词解释:

  连续缺口是指发生在强劲的趋势中间,价格将持续创新高或新低而不会填补缺口。连续缺口又称为衡量缺口。它的发生频率较低,但具重要的技术指针意涵。

  连续缺口的内涵:

  逃逸缺口的发生,主要发生在价格趋势出现笔直的走势情况,即快速的涨势或跌势之中出现。趋势初期由承接期发动后,将呈现加速发展现象,并且伴随着大的成交量。在这个过程中,激情的追逐常会发生宽大的缺口,这代表着巨量换手成功。并且这个缺口的出现,也确保了主升段的持续走势,所以就整个趋势的长度来看,第一个逃逸缺口透露出市场对后势的看法,认为还会持续既有的趋势,并且幅度会相当,如此才足以吸引一批换手量。

  所以,当第一个逃逸缺口出现时,大致便可衡量出整个趋势的长度,缺口代表着趋势只进行了一半的意涵。在一段上升或下降的走势中,逃逸缺口可能出现二三个,这代表着市场的激情可能使行情延伸更大,则趋势中点的衡量可以用第一个及第二个缺门的中点来当作趋势走势的中点。

  连续缺口的技术意义:

  连续缺口的性质类似于突破缺口,唯一的差别是发生的位置,一在趋势的起点,一在趋势的中间。连续缺口是市场主导力量所展现的新攻势。在1970年代,商品行情在通货膨胀的鼓舞下展开大多头行情,其中就发生很多连续缺口。

  连续缺口可以协助估算当时趋势的可能长度。当连续缺口发生时,衡量缺口至趋势起点的垂直距离,然后以缺口为基准,顺着趋势方向投射该距离,这即是该趋势的目标价位,当价格进入目标区,应该准备获利了结。

  当连续缺口发生时,成交量应该较前几天的平均水准高出50%。在缺口发生之后的几天之内,如果价格始终没有再创新高或新低,你很可能碰上竭尽缺口。

收藏: 0
上一篇: 留春不住
下一篇: 落花时节