老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

落花时节

2018-05-15 14:01:43 来源:老钱庄财经
阅读: -
落花时节是指在行情持续下跌中,出现一条大阴线,隔天起却又连现三根小阳线,这并不代表筑底完成,接下来若再出现一条大阴线,则为卖出时机,股价必将持续往下探底。

  落花时节是指在行情持续下跌中,出现一条大阴线,隔天起却又连现三根小阳线,这并不代表筑底完成,接下来若再出现一条大阴线,则为卖出时机,股价必将持续往下探底。该图形最后一条K线一阴吞三阳,故前三阳线为昙花一现的反弹。

落花时节

  落花时节的要点

  分析“落花时节”谱时应注意:

  (1)相对于上升市道中持续的“山势北去”谱,系落花时节的形态表示市势短期整固之后,将会继续下跌。

  (2)构成落花时节的过程与“山势北去”谱雷同,但以相反方向出现。简单的说,是指下列三个步骤:第一,左边只有一枝长的阴烛;第二,继而出现三枝以上的短小阳烛,反映市势乏力反弹;第三,强而有力的阴烛,跌破第一天(第一根阳线)开盘价而打破盘局。

  (3)中段出现的蜡烛,多数属三枝身体短阳烛,但是不是阳烛并不重要,而且蜡烛数目可以多于三,亦可以少于三,重点在于急跌之后,出现较微反弹,然后再下挫。精神与传统图表分析的下降旗形相同。

收藏: 0
上一篇: 连续缺口
下一篇: 落日浮云