老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

平台起飞

2018-05-17 13:52:20 来源:老钱庄财经
阅读: -
平台起飞是指个股在底部或者上升过程中经过充分调整之后,终于爆发向上的突破行情。一些价位相对不高,并且有主力持有重仓的个股。

 

股票术语 平台起飞是什么

  名词解释:

  平台起飞是指个股在底部或者上升过程中经过充分调整之后,终于爆发向上的突破行情。一些价位相对不高,并且有主力持有重仓的个股,在大盘出现技术性回调时保持强势整理状态,股价拒绝与大盘同步回调,其表现方式经常是犹如一条粗直线窄幅盘整,或独立箱形波动,或三角形收敛,在这期间,主力基本上把因大盘调整出现的抛单承接,显示主力看好该股的后市,并有后续发动的意图。这种个股一旦大盘转暖,非常容易出现率先走强的情况。形象地说,就像飞机通过机场助跑后,开始起飞。

  平台起飞形成的条件:

  平台起飞形成的条件如下。

  1.个股经过一段时间下跌后,K线走成多根小阴小阳,每根K线最大不到4%,呈“一”字平台,其对应的成交量也极度萎缩。

  2.突然有一天,成交量放大到前期的2倍。

  3.当天的K线收出一根大阳线,股价涨幅要达到6%以上,最好是涨停

  平台起飞的买卖点提示:

  1.一般情况下,如果大盘的中期均线是向上的,后市涨幅较大,参与的仓位可以重一些;如果大盘的中期均线不佳,则只能短线注意,参与的仓位要适当。

  2.如果个股的技术指标出现下列特征,更要保持注意。均线集于一点,MACD在零轴窄幅波动,ADX在20附近,+DI与-DI反复交叉,KDJ指标的J线在80-100间窄幅波动,宝塔线有三平底翻红的征兆,SAR出现多条线平行向上,ADS在零轴附近盘整,MTM在基Et线附近窄幅波动。

收藏: 0
上一篇: 长园集团(600525)
下一篇: 平顶线