老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

平顶尖峰

2018-05-17 13:56:02 来源:老钱庄财经
阅读: -
平顶与平底K线组合形态在技术走势中出现的频率比较高,因此,研判的误差率也较高,如果能将平顶与平底K线组合形态与均线系统配合使用,就可以大幅降低误判。

 

股票术语 平顶尖峰是什么

  名词解释:

  平顶尖峰:平顶与平底K线组合形态在技术走势中出现的频率比较高,因此,研判的误差率也较高,如果能将平顶与平底K线组合形态与均线系统配合使用,就可以大幅降低误判,“平顶峰”与“平底谷”正是属于这种类型的K线组合形态。

  平顶尖峰的技术特征:

  技术特征:

  1.两根相邻K线的最高价是相同的K线组合形态,在指数和基金上允许有千分之一的误差。

  2.出现平顶的同时,均线系统呈现多头排列,即5日、10日、20日、30日均线按照由低向高排列,并且处于发散状态中。

  平顶尖峰的应用法则:

  应用法则:

  1.“平顶尖峰”与平顶的不同之处在于,平顶形态往往出现于一轮短暂的上升趋势中,而“平顶尖峰”则往往出现在一轮较长时间的上升行情后,此时股价已经有较大幅度的上涨,行情即将见顶。

  2.平顶形态反转下跌的力度较小,而平顶峰的反转下跌幅度较大,如果出现该K线组合形态之后,投资者需要果断卖出。

收藏: 0
上一篇: 平顶线
下一篇: 平底组合