老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

平底组合

2018-05-17 13:57:41 来源:老钱庄财经
阅读: -
“平底”顾名思义就是指两根相邻K线的最低价是相同的,但是这种技术要求并不十分严格,特别是大盘指数是精确到百分位的,还有基金是精确到千分位的。

 

股票术语 平底组合是什么

  名词解释:

  “平底”顾名思义就是指两根相邻K线的最低价是相同的,但是这种技术要求并不十分严格,特别是大盘指数是精确到百分位的,还有基金是精确到千分位的,这种情况下的两根相邻K线很难形成绝对相同的最低价。如果要求出现绝对一样的低价,则有可能永远也不会出现平底与平顶。因此在技术分析中需要灵活变通,允许有一定的误差。

  例如:大盘在2002年12月6日的最低指数位是1396.20,紧接着的第二个交易日是周一的12月9日,其最低指数位是1395.93,这两根K线在技术可以被视为平底K线组合形态。

  应用法则:

  1.平底形态出现于一轮短暂的下降趋势中,两根K线有相同的最低价,意味行情探低见底,股价行将反转上升。

  2.平底形态反转上升的力度较小。

收藏: 0
上一篇: 平顶尖峰
下一篇: 平底线