老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 大盘股 >正文
分享 ∨

大盘股价值几何

2018-06-12 17:02:38 来源:老钱庄财经
阅读: -
大盘股处于价值洼地,已经具备了投资价值,在小盘股已经不断走高的过程中,大盘股的投资机会越来越明显。

  大盘股处于价值洼地,已经具备了投资价值,在小盘股已经不断走高的过程中,大盘股的投资机会越来越明显。

大盘股价值几何

  大盘股价值

  一直以来,都极力推崇小盘股(创业板除外),因为小盘股具备炒作题材丰富、未来股本扩张能力较高的特点,加之股价定位合理,故成为了投资者选股的首选。但是随着行情向纵深发展,绝大多数的小盘股股价都走出了翻倍行情,上涨数倍的股票也比比皆是。而反观大盘股,要么是涨幅落后于股指,要么是仍然处于底部徘徊阶段,估值的巨大差异使得大盘股也具有了买入的理由,虽然大盘股相比小盘股仍然不活跃,缺乏股本扩张能力,但是大盘股便宜,这个优点足以吸引资金的注意。

  相比之下,大盘股多为国家经济支柱企业,其业绩相对稳定,虽然缺少炒作题材,但在应对通胀方面却有更大的优势,这些公司完全有理由成为长线投资者的核心资产,持有5年乃至10年,获取长期而稳定的收益。

  持有大盘蓝筹股,并非基金和机构投资者的特权,中小投资者也可以配置一定比例的大盘蓝筹股,以投资的角度买入,以投机的心态卖出。即只要股价处于合理区域,就长期持有,如果股价受投机气氛影响出现大幅上涨,远远脱离了合理价值区间,那么投资者就卖出持股,寻找下一个投资机会。

  但是,投资大盘股也不是说所有的股票都值得买入。其中形态很重要,一定要选择股价处于底部,或者涨幅远远小于股指;同时已经完成了底部吸筹,即将进入上涨阶段的股票。而卖出大盘股却另有技巧,当其股价上涨到一定程度,而各路股评又纷纷推荐的时候,这就到了卖出的时机。

  另外,在大盘股的上涨过程中很少出现连续涨停的情况,往往是一段时间里累计涨幅给投资者带来丰厚的收益。所以,持有大盘股也不能心急,稳健,是大盘股的最大优势。

收藏: 10
上一篇: 大盘股有哪些特点
下一篇: 大盘股有哪些