老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > H股 >正文
分享 ∨

H股是什么

2018-06-22 16:30:57 来源:老钱庄财经
阅读: -
所谓的h股是指股票在内地完成注册,却选择在香港交易所上市的外资股,它也被股民称为国企股,取名来自于香港英文名HongKong的首字母。

  A股和B股是妇孺皆知的两种股票类型,相比之下h股、n股、s股等股票就显得有些默默无闻了,它们掩盖在A股和B股的光芒之下,被不少股民下意识的忽视和跳过了。但不被重视不代表它们并不存在,今天老钱庄就来为大家介绍下H股,希望可以帮助到大家。

H股是什么,国企股是什么意思,H股在哪上市

  H股是什么意思?

  所谓的h股是指股票在内地完成注册,却选择在香港交易所上市的外资股,它也被股民称为国企股,取名来自于香港英文名HongKong的首字母。凡是中国的股份有限公司在香港证券交易所发行并上市流通的股票都可以被称为h股。h股有别于A股和B股的一点便是它为实物股票,它的交割制度实行的是“T+0”制度,无论上涨还是下跌h股都没有幅度的限制。

  并不是所有人都可以投资h股,在大陆只有机构投资者才可以投资h股,而个人投资者目前并不能直接投资h股。

收藏: 10
上一篇: 第一页
下一篇: H股的发展历程