老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > H股 >正文
分享 ∨

个人可以购买H股吗

2018-06-22 17:20:18 来源:老钱庄财经
阅读: -
股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。H股为实物股票,实施T+0交割制度,无涨跌幅限制。那么,个人可以购买H股吗?

  随着社会经济的发展,人们生活水平不断得到提高,赚的钱越来越多,为了满足人民的需求,市场上出现了很多的理财产品,股票也是比较普遍的理财产品,大家都很喜欢投资股票,我国股民的数量也是在激增。那么,普通投资者可以购买H股吗?今天老钱庄就来给大家解答详情。

个人可以购买H股吗

  可以买,可选择全国性的大型综合券商,特别是在香港有分公司或子公司及派出机构的券商,典型如申银万国、国泰君安等,上述两公司皆在香港有证券业务,且已在香港联交所上市。

  H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。H股为实物股票,实施T+0交割制度,无涨跌幅限制。中国地区机构投资者可以投资于H股,大陆地区个人目前尚不能直接投资于H股。在天津,个人投资者可以在中国银行(行情 研报)各银行网点开办“港股直通车”业务而直接投资于H股。但是,国务院目前尚未对此项业务最后的开闸放水。个人直接投资于H股尚需时日。国际资本投资者可以投资H股。

收藏: 10