老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 抄底 >正文
分享 ∨

抄底信号有哪些

2018-06-28 18:19:40 来源:老钱庄财经
阅读: -
抄底的信号有哪些?如何接近抄底让风险少一些?一般要有效地判断出市场底部,通常有以下现象出现。

  抄底的信号有哪些?如何接近抄底让风险少一些?一般要有效地判断出市场底部,通常有以下现象出现:

抄底

  1、股指通过长期下跌后,成交量相对萎缩,并持续在历史地量水平运行,这说明多空双方基本平衡,做空力量枯竭,这是常见的股票抄底信号。

  2、中短期技术均线收复,有两个以上的不断抬高低点,而且时间跨度在一个月以上,像上证指数998、1664点之后的K线信号出现。

  3、市场转暖,基本面、政策面暖风频吹,舆论高度一致地贯彻政府积极维护股市稳定的政策要求,新股发行减速或停止,公开市场释放足够的流动性支持资本市场发展、外围股市稳定向好等等,这是要特别注意的股票抄底信号。

  4、市场估价合理,有一定的投资品种出现。比如剔除大盘股以外,两市平均市盈率水平降低到20-25倍,平均股价跌到历史阶段性低点一带,能够吸引新的长线买家进场。

  5、地量出现。这可以说是必不可少的股票抄底信号,因为地量出现是调整到位的先兆,表明做空能量接近衰竭。而对地量观察的重点则是上海市场。一般认为上海市场的地量标准应在40个亿左右。

  6、两市场成交额是否达到100亿。地量出现后应密切观察市场每日的成交额是否逐渐回升,也就是否出现放量。一般出现放量的标准是两市场成交额达到100亿元,因为两市成交额突破100亿元意味市场重新开始变得活跃。

  7、两市100亿成交额连续保持三天如果市场真的出现转机,那么放量必将是持续性的。因此成交不能有不均衡现象出现。如果缩量过快,则表明多方做多意愿不坚决,还需进一步观察。因此两市场成交额能否连续三天保持100亿的意义就在于此。而当沪市单日成交额连续出现100亿以上时,则说明已有短期热点出现,应密切关注大盘走势的变化,这是分析大盘能否走出底部最为关键的地方,是最关键股票抄底信号。

  8、是否有持续热点板块出现。如果盘中只有一个热点板块,将使大盘的上涨动力不足,持续性差甚至影响有限。有多个持续热点板块,盘面活跃,成交持续放大,大盘指数将不断走高。

  9、龙头股的出现。如果有龙头股出现将会拉动大盘形成大的突破,而龙头股一定产生于热点板块。

收藏: 10