老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 白马股 >正文
分享 ∨

白马股有哪些

2018-06-28 18:40:01 来源:老钱庄财经
阅读: -
对于白马股我们不能一概而论,有些股票在某个时期可以算是白马股,但是在某个时期又不能算是白马股。今天,老钱庄就来为大家盘点下2018最新的白马股名单,希望可以帮助到各位。

  我们都知道,白马股通常是指其有关的信息已经公开的股票,由于业绩较为明朗,很少存在埋地雷的风险,内幕交易、黑箱操作的可能性大大降低,同时又兼有业绩优良、高成长、低风险的特点,因而具备较高的投资价值,往往为投资者所看好。

白马股是什么意思,白马股有哪些,怎么样才算白马股

  白马股具有“长期绩优,回报率高,炒的人多”的特点。就目前看来,市场上较为通行的衡量白马股的指标主要采用以下几种,如每股收益、每股净资产值、净资产收益率、净利润增长率、主营业务收入增长率和市盈率等。

  因此,对于白马股我们不能一概而论,有些股票在某个时期可以算是白马股,但是在某个时期又不能算是白马股。今天,老钱庄就来为大家盘点下2018最新的白马股名单,希望可以帮助到各位。

  2018年的白马股包括但不限于如下几只股票:

  贵州茅台(行情 研报)(600519):是国内白酒行业的标志性企业,主要生产销售世界三大名酒之一的茅台酒,同时进行饮料、食品、包装材料的生产和销售,防伪技术开发,信息产业相关产品的研制开发.茅台酒历史悠久,源远流长,是酱香型白酒的典型代表,享有"国酒"的美称.

  五粮液(000858):是以五粮液及其系列酒的生产、销售为主要产业,同时生产经营精密塑胶制品、大中小高精尖注射和冲压模具现代制造产业,以及生物工程为发展产业,药业工业、印刷业、电子器件产业、物流运输和相关的服务业的具有深厚企业文化的现代化企业集团.主要从事"五粮液"及其系列白酒的生产和销售.

  中国平安(行情 研报)(601318):为经营区域覆盖全国,以保险业务为核心,以统一的品牌向客户提供包括保险、银行、证券、信托等多元化金融服务的全国领先的综合性金融服务集团.公司拥有约20万名寿险销售员及超过4万名正式雇员,各级各类分支机构及营销服务部门约3000个,向3000多万名个人客户及约200万名公司客户提供多元化金融服务.

  西水股份(行情 研报)(600291):是一家以建材行业、电子行业、保险为主要业务的公司.公司主要经营保险业务、水泥、熟料、网络集成技术等.公司位于内蒙古西部与宁夏回族自治区接壤,是中西部地区较大的水泥供应商之一,销售市场涵盖乌海、包头等地。

  格力电器(行情 研报)(000651):是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业.主营业务范围:生产销售空调器、自营空调器出口业务及其相关零配件的进出口业务.2010年,公司自主研发的R290 天然环保制冷剂空调,得到了国际权威机构德国VED 认证机构的认可,获得德国国家电气安全认证标志VDE 证书.

  海信科龙(行情 研报)(000921):主要从事冰箱、空调器及家用电器的制造和销售业务.公司累计申请专利 202 项,其中PCT(专利合作协定)专利4 项;累计授权专利212 项;累计参与制定国家标准8 项,其中公司负责牵头制定中国变频控制器的国家标准,并成为6A 冰箱国家标准的主要起草者之一.2010 年12 月,本公司被国家科技部认定为国家火炬计划重点高新技术企业。

  民生银行(行情 研报)(600016):是我国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,中国民生银行在全国设立了二十三家分行,机构网点达到287家.主要业务有储蓄、贷款、外汇、基金、证券等,为客户提供全面的商业银行产品与服务.据2005年英国《银行家》杂志公布,在亚洲200家银行中按总资产排名,民生银行位列第28位.2005年度中国企业信息化500强中,中国民生银行排名第22位.英国《银行家》(TheBanker)2006年7月发布的全球1000家银行第247位,在该杂志对中国大陆的银行排名中,位列第8位。

  农业银行(行情 研报)(601288):是一家金融服务商业银行,公司主要业务包括公司银行业务、个人银行业务、资金业务及其他,主要产品及业务包括:①公司类贷款,主要划分包括流动资金贷款、房地产开发贷款、项目贷款和贸易融资等;②票据贴现,主要向客户按折扣价购买剩余期限不超过6个月的银行承兑汇票和商业承兑汇票;③公司存款,主要向客户提供本外币定期存款、活期存款等产品和服务;④中间业务产品与服务,主要为客户提供多种中间业务产品与服务.

  丽珠集团(行情 研报)(000513):是集医药研发、开发、生产、销售为一体的综合性医药企业集团,创建于1985年1月,注册资本约为3亿元。丽珠集团毗邻港澳,借力广深,区位优势明显。

  健康元(行情 研报)(600380):是一家专注于医药及保健品生产销售的公司.公司的主要产品有中成药、口服液、片剂、胶囊剂、颗粒剂、激素类片剂等.

收藏: 10