老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 抄底 >正文
分享 ∨

外资大量抄底说明什么

2018-06-28 18:58:00 来源:老钱庄财经
阅读: -
外资在A股调整的时候大量买入这些蓝筹股意味着什么?外资抄底的意义是什么呢?

  外资在A股调整的时候大量买入这些蓝筹股意味着什么?外资抄底的意义是什么呢?

抄底

  这也是大家最关心的一个问题,我认为外资现在买入白马股,说明白马股的行情并没有结束,外资还在继续看好A股,而外资会在全球市场上都有投资,会进行比较,一定程度上说明A股蓝筹股具备一定的抄底价值。他们现在愿意将资金流入到A股,也说明他们认为A股存在着很大的抄底价值,所以这是给我们一个很大的启示。

  业绩为王仍是今年全年的选股思路,这一点到年底一直都是比较强的逻辑,业绩为王至少包括两方面:一方面是现有的业务有业绩,比如传统白马股,这些公司股价会有比较好的表现;第二个就是未来的新兴产业里面未来有业绩释放的,也就是新兴白马股。

  大盘短期波动的预测比较难,但是对长期的慢牛行情还是很容易把握的,所以大家一定要把握好大的趋势,而行情都是结构性的行情,判断好大的趋势后选股就比较容易了,频繁的做交易可能还会导致频繁的亏损。拿一些绩优的股票不做波段其实累计收益也会比较高,大家一定要记住这一点,持有一些优质股,避免频繁交易用时间来换空间。当然有的人会看长做短,中间会做一些波段,这样就更好了。比如短期的上涨幅度过大,通过高位卖掉一半,等调整下来后再买回来,基本上持仓时间三个月以上。当然选的股票一定是趋势向上的股票,业绩为王的股票。投资是一种事业是一种修行,不要为了一些短期的博弈去满仓赌一些股票,这样就可能在一些股票上面套的很久。

  选股也不要全部选一个行业,要分散投资,分散到三到五个行业,分散风险也是为防止出现踩雷的现象,因为再好的股票也会有调整也会有分歧。在长期持股的时候确实是压力比较大,特别是市场波动的时候,持股会有很多短期的压力,特别接近年底,很多资金为获得绝对的收益需要获利了结,就会出现恐慌盘,这个时候就更需要向外资学习了,外资买了哪些板块,我们就可以选择跟进,不要去炒绩差股和题材股,必须要回到价值投资基本面上。

收藏: 10