老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 白马股 >正文
分享 ∨

白马股与蓝筹股的区别

2018-06-28 19:06:46 来源:老钱庄财经
阅读: -
在股市投资中,投资者很喜欢问一个问题”白马股和蓝筹股有哪些区别“,其实,白马股从一定意义上来说就算绩优股,但是蓝筹股却远远不止绩优股。简单的说蓝筹股比白马股的范围较广。

   在股市投资中,投资者很喜欢问一个问题”白马股和蓝筹股有哪些区别“,其实,白马股从一定意义上来说就算绩优股,但是蓝筹股却远远不止绩优股。简单的说蓝筹股比白马股的范围较广。下面,老钱庄来为大家详细解说下,希望可以帮助到各位。

白马股是什么 什么是蓝筹股 白马股和蓝筹股的区别

  白马股和蓝筹股的定义是什么

  所谓白马股,是指公司业绩优良的股票。白马股一般是指其有关的信息已经公开的股票。由于业绩较为明朗,很少存在埋地雷的风险,内幕交易、黑箱操作的可能性大大降低,同时又兼有业绩优良、高成长、低风险的特点,因而具备较高的投资价值,往往为投资者所看好。

  通常将那些经营业绩较好,具有稳定且较高的现金股利支付的公司股票称为“蓝筹股”。蓝筹股多指长期稳定增长的、大型的、传统工业股及金融股。

  白马股和蓝筹股的区别:举个例子,A公司的每股净资产是10元,每股收益是2元,也就是说净资产收益率是20%。市场给A公司的估值是市盈率20倍,那么股价就是40元。A公司是白马股,净资产收益率每年都能维持20%,那么第二年A的每股净资产就会涨到12元,每股收益变成2.4元。如果市场估值20倍市盈率不变,A的股价就会涨到48元,也涨了20%,这就是买白马股的逻辑。而蓝筹股具有总市值大,股本巨大,估值低,业绩平稳增长的特点。

  白马股与蓝筹股的区别有哪些

  如果我们把股市比作一家公司,那么有决策权的,引领这家公司发展的董事长就是龙头股;与总经理直接对接,在工作上紧跟上头,业绩优良的总经理就是蓝筹股;在总经理手下的工作表现优异的,业绩突出的部门经理,就是绩优股,它与蓝筹股最大区别就是规模小。

  一位普通员工,从开始的默默无闻,到最近的频频爆发,业绩十分突出,得到上级一致认可,就是黑马股;这位得到肯定的员工,在接下来的工作中,一如既往保持住了这种势头,就是白马股;而新入职的菜鸟级员工,就是所谓的潜力股。

    以上就是白马股和蓝筹股的区别了,不知道大家了解多少呢?

收藏: 10
上一篇: 白马股与黑马股的区别
下一篇: 最后一页