老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 抄底 >正文
分享 ∨

抄底K线技巧形态有哪些

2018-06-28 19:27:21 来源:老钱庄财经
阅读: -
k线图分析的最大优势在于各种反转形态中,能较敏感地发现股价的转变。那么,抄底K线技巧形态有哪些呢?

  k线图分析的最大优势在于各种反转形态中,能较敏感地发现股价的转变。那么,抄底K线技巧形态有哪些呢?

抄底的K线形态

  适合抄底的K线形态大概有以下几种:

  1、在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,已经出现了企稳迹象,日K线形成了双重底的形态,底的右侧已经开始放量,一旦突破了颈线位,可大胆买入。

  2、在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,已经出现了企稳迹象,日K线形成了三重底的形态,底的右侧已经开始放量,一旦突破了颈线位,可大胆买入。

  3、在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,已经出现了企稳迹象,日K线形成了头肩底的形态,而且右肩部位已经开始放量,并突破了颈线位,可大胆买入。

  4、在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,出现横盘整理的走势,日K线形成了潜伏底的形态,底的右侧已经开始温和放量,一旦突破了箱体的顶部,可大胆买入。

  5、在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,已经出现了企稳迹象,日K线形成了圆弧底的形态,而且近期已经开始温和放量,可大胆买入。

  6、在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,又出现了加速下跌,然后突然连续放量上涨,回调可大胆买入。

  K线抄底的五大形态

  1、T型线(蜻蜓)

  T字线的开盘价收盘价最高价相同,K线上只留下影线,如果有上影线也是很短很短,T字线信号强弱与下影线成正比,下影线越长,则信号越强。

  2、V型反转

  V形反转是一种强烈的上涨信号。它的出现一般都是K线趋势经过一段较长时间的下跌后(下跌按某个角度下行)一般是在利空后,极度发泄后,突发较大的利好消息),这时K线拐头向上而且有相当一段的持续性。因此在K线图形上形成了一个V字。

  3、长上影线

  一般说,产生上影线的原因是空方力量大于多方而造成的。外汇开盘后,多方上攻无力,遭到空方打压,原油、贵金属由高点回落,形成上影线。带有上影线的K线形态,可分为带上影线的阳线、带上影线的阴线和十字星。不同的形态,多空力量的判断是有区别的。

  4、孕线

  孕线也是由两条图线组合成的图形。组合形态与抱线相反,第一条图线是长线,第二条图线为短线,第二条图线的最高价和最低价均不能超过前一图线的最高价和最低价。这种前长后短的组合形态,形似怀有生孕的妇女一样,所以称为孕线。孕线孕育着希望,趋势随时都可能会反转向上。

  孕线一般分为三种形态:

  一是前一条图线是一条长大的阳线,第二条图线是一条短小的阴线,称为阴孕阳孕线,简称阴孕线;二是前一条图线是一条长大的阴线,第二条图线是一条短小的阳线,称为阳孕阴孕线,简称阳孕线;三是前一条图线是一条长大的阳线(或阴线),第二条图线是一条十字星线,为十字星孕线,简称星孕线。

  在实际运用孕线的过程中,一定要注意以下几点:

  1、左边的K线必须是实体阳线,可以带有上下影线,但如果是光头光脚的中阳线或大阳线并伴随着成交量放出,可信度会比较高。

  2、右边的K线实体可以是阳线也可以是阴线,但是绝对不可以超过左边阳线的K线实体。右边的K线也可以带有上下影线,但是影线越短越可信。

  3、高位中的阳孕阴孕线,多为天顶信号,该孕线出现后,股价至少要出现一波中级以上的下跌行情,投资者要注意及时卖出。

  4、低位出现的阳孕阴孕线,多为大底信号,孕线过后会出现一波中级以上的上涨行情,投资者应多加关注此处的孕线形态,一旦确认,就应该果断进场,以免错失进货良机。

  5、四金叉形态

  技术特征:

  1、均线5日线金叉10日线,出现两次,K线形态即传说中的W底;

  2、MACD低位出现两次金叉;

  3、KDJ低位出现两次金叉;

  4、量能5日均量金叉10日均量二次,且出现持续放量,量能出现峰谷形态(回调缩量)。

收藏: 10
上一篇: 抄底误区有哪些
下一篇: 最后一页