老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

升降指数

2018-07-31 14:40:12 来源:老钱庄财经
阅读: -
升降指数是指股市上所有股票中上升股票与下降股票的比例。假设从零开始,某一日如果大市是上升的,就将升价股票的数目减去跌价股票的数目,求出一个数值。

 

股票术语 升降指数是什么

  名词解释:

  升降指数是指股市上所有股票中上升股票与下降股票的比例。

  升降指数的计算方法:

  升降指数的计算方法如下:

  (1)假设从零开始,某一日如果大市是上升的,就将升价股票的数目减去跌价股票的数目,求出一个数值。譬如某日,大市上升,升价的股票有删只,下跌的股票有100只,则得出的数值就是枷。这个就加在“升降指数”之上,即是升降指数是咖。

  (2)在指数下跌的日子,则以同样方法,即是以升价的股数减去跌价的股票,加上升降指数。譬如第二日,股市下跌,升价的股票有枷只,跌价的股票有枷只,则将枷减去枷,即等于负2D,将这个数值加以上的800,则等如删,升降指数现时是枷。

  (3)以后每一日都将这个上升的股数减去下跌的股数,所得出的数值,在升市时就加上升降指数;在跌市时,就从升降指数中减去,如此类推。.

  这个升降指数因为只是一个数值,所以可以被绘成一个指数的图表,和大市的指数一同分析。在很多股票的软件譬如财经互联网等,都会有这个指标供投资者参考。

  升降指数的原则:

  现将升降指数的运用原则简单地归纳如下:

  1.当股价指数持续下跌,而升降指数亦下跌时,则短期内股价继续下跌的可能性很高;

  2.当股价指数持续上涨,而升降指数亦不断上升时,则短期内股价继续上升的可能性很高;

  3.当股份指数持续上涨,而升降指数却已连续下滑三天以上,则股价下跌回档的机会相当高;

  4.当股价指数持续下跌,而升降指数却已连续上升三天以上,则股价上升反弹的机会相当高。

收藏: 0
上一篇: 市场指数
下一篇: 升降比率