老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 如何寻找股票买点 >正文
分享 ∨

大宗交易与个股买点

2018-08-10 17:33:20 来源:老钱庄财经
阅读: -
大宗交易(block trading)又称为大宗买卖,是指达到规定的最低限额的证券单笔买卖申报,买卖双方经过协议达成一致并经交易所确定的成交的证券交易。

  大宗交易(block trading)又称为大宗买卖,是指达到规定的最低限额的证券单笔买卖申报,买卖双方经过协议达成一致并经交易所确定的成交的证券交易。A股交易数量在50万股(含)以上,或交易金额在300万元(含)人民币以上,都可以通过大宗交易来完成。大宗交易折射出主力机构的动向,包括产业资本的行为,一般来讲,买方为机构,且价格比二级市场还高,属于最佳买点。相反,当主力机构不惜成本抛售股票时,表明主力看空个股。如果产业资本通过大宗交易不断买进,是股票价值被严重低估的反映,对于普通投资者来说,应该引起重视。

  【个股实战】

  如下图所示,2011年6月29日,科伦药业(行情 研报)大宗交易平台出现机构影子,买方为5家机构,卖方为华泰证券(行情 研报)股份有限公司南通如东人民路证券营业部,成交价格为55元,比当时的市场均价略低。机构介入之后,科伦药业股价一路上扬,与大盘震荡向下形成鲜明对比,这与机构的青睐分不开。当机构介入后,股价涨幅不大,股价较为合理时是比较好的买入时机。

大宗交易与个股买点

  【交易提示】

  大宗交易若出现大幅溢价现象,表明场外资金对个股追捧,有机构大幅参与的个股走势强于普通大宗交易。

收藏: 10
上一篇: 第一页
下一篇: 最后一页