老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 如何寻找股票买点 >正文
分享 ∨

ST股票摘帽与买点

2018-09-17 15:43:21 来源:老钱庄财经
阅读: -
  买点6:摘帽行情——乌鸡变凤凰  被戴上ST帽子的股票把未来利空预期消化了,股价相对较低,随着其基本面不断向好,被戴上的帽子迟早会被摘掉。当ST股票有摘帽的预期时,股价也将一路飙升,这时便为套利的短

  买点6:摘帽行情——乌鸡变凤凰

  被戴上ST帽子的股票把未来利空预期消化了,股价相对较低,随着其基本面不断向好,被戴上的帽子迟早会被摘掉。当ST股票有摘帽的预期时,股价也将一路飙升,这时便为套利的短线投机者提供了交易机会。

  从证监会的相关规定来看,ST股票要脱帽需满足几大条件:首先,最近一个会计年度结束后,公司主营业务实现正常运营,年度实现盈利;其次,扣除非经常性损益后的净利润为正值、股东权益为正值;最后,不存在可能导致股票有被终止上市风险的财务异常状况或其他异常情况。

  对于那些具备明确摘帽预期的ST股来说,年报正式披露前、申请摘帽、正式摘帽这3个关键时间段都是较佳的介入时机。从去年一些业绩改善的摘帽公司的股价表现来看,年报正式披露前又是3个时间段变现最好的时期。年报正式披露前属于“摘星摘帽”的布局时期,一旦年报披露后,ST股能否“摘星摘帽”就已基本确定,风险偏好略低的资金会提前离场,这就是为何年报披露前介入摘帽公司的收益要好于另外两个时期的原因。

  【个股实战】

  如图1.5所示,2011年4月16日,汇源通信(行情 研报)发布2010年年度报告,其业绩大幅增长28倍,同时,汇源通信向深交所提出脱帽申请;7月20日,深交所核准了汇源通信的脱帽申请;7月21日,汇源通信复牌,其股价进入主升浪。从5月31日的最低价到7月28日的最高价,上涨了近70%,远远跑赢大盘。

ST股票摘帽与买点

  【交易提示】

  年报正式披露前的短时间是ST股表现最好的时期,因为它的股价没有经过大幅炒作。随着市场的不断发现与大幅炒作,当ST股真正摘星摘帽时,风险大于机会,也是前期介入者出局的最佳时机。

收藏: 10