老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 如何寻找股票买点 >正文
分享 ∨

低市盈率蓝筹股越跌越买

2018-09-17 15:54:17 来源:老钱庄财经
阅读: -
高市盈率股票有买入的理由,是因为它们未来业绩将出现拐点,市盈率也随之而降低,但并不能因此否定低市盈率个股的买入机会。低市盈率个股所带来的买点常常出现在系统风险之后。

  买点4:低市盈率蓝筹越跌越要买

  高市盈率股票有买入的理由,是因为它们未来业绩将出现拐点,市盈率也随之而降低,但并不能因此否定低市盈率个股的买入机会。低市盈率个股所带来的买点常常出现在系统风险之后,因为只有系统风险才会让所有股票大幅下挫,低市盈率个股也因此被错杀,从而迎来最佳建仓机会。但大多低市盈率题材股股价高高在上,低市盈率也透支了未来的业绩,这种低市盈率只是暂时的,未来出现亏损的可能反而较大。因此,选择低市盈率个股需要判断其未来业绩是否稳定,如果公司经营不出现大问题,低市盈率个股就有买入机会。在这一点上,蓝筹股往往优于题材股,它们的价值更好判断,是否低估一目了然。

  【个股实战】

  如图1.3所示,民生银行(行情 研报)于2011年8月17日公布中报业绩,其每股受益高达0.521元。中报公布之后,民生银行随大盘一起调整,截止8月19日收盘,民生银行的动态市盈率只有5.4倍。尽管大盘在2011年8月底再度破位向下寻找支撑,而民生银行却走出相对独立的行情,一路震荡向上,这与其价值严重被低估有很大关系。2011年,如果按照低市盈率蓝筹越跌越买的规则去做,就可以在挤泡沫的2011年规避市场系统风险。

低市盈率蓝筹股越跌越买

  【交易提示】

  对于当前业绩比较稳定且未来也不会出现大幅波动的低市盈率蓝筹股,不应着眼于短线炒作,而应作为中线布局。就像史玉柱那样,越跌越要买进民生银行,估值是唯一经得起长期考验的投资良方,严重低估只可能是一时,不可能是一世。如果喜欢波段操作或短线操作,就可以选择二线蓝筹股,它们是主力炒作的对象,也符合价值投资,一旦暴跌,主力就可以越跌越买。调整结束,它们既有安全边际,又具有反弹动能。至于蓝筹股,不妨把10倍左右的市盈率作为一个标准,低于此便可以大胆进场。

收藏: 10
上一篇: ST股票摘帽与买点
下一篇: 业绩越差越买