老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 如何寻找股票买点 >正文
分享 ∨

A股平均市盈率买入法

2018-09-18 15:54:07 来源:老钱庄财经
阅读: -
从技术形态的角度定买点是一件比较困难的事,普通投资者往往喜欢在股市进行调整时无限看空,在大盘跌到1664点时,认为要跌到998点;

  买点1:A股平均市盈率买入法

  从技术形态的角度定买点是一件比较困难的事,普通投资者往往喜欢在股市进行调整时无限看空,在大盘跌到1664点时,认为要跌到998点;当市场亢奋时无限看多,在大盘涨到6124点时,往往认为要上10000点。这些错误的想法往往忽略了市场估值这杆秤,当市场平均市盈率跌到历史平均水平以下时,市场往往会出现极好的买入机会。

  从近几年市场的底部来看,上海A股平均市盈率绝对的低位大体位于15倍上下。当大盘指数处于998点时,上海A股市盈率在12倍;当大盘指数处于1664点时,上海A股平均市盈率在14倍。运用平均市盈率选买点,主要是针对大盘定买点,而非直接就个股定买点。当大盘出现买点时,几乎大多数个股都会跟随大盘出现买点。因此,只要大盘接近历史底部市盈率,左侧交易者就可以大胆买进股票,而非等待技术指标调整到位。

  【大盘实战】

  如表1.1所示,从2011年8月9日上证系列指数收盘数据来看,平均市盈率接近历史底部,上证综指市盈率创出近期的一点低点,与2008年1664点时的平均市盈率相差无几。随着估值重心的下移,市场价值发现功能开始发挥作用,8月10日,股指低开探底之后,放量收出带下影线的大阳线,随后展开了一段近200点的反弹。

A股平均市盈率买入法

  【交易提示】

  对于稳健的投资者而言,可以选择指数作为买入对象,只要市场平均市盈率跌至历史低谷,每跌一次,便加大投入,就如基金定投一样,越跌越要大胆买。这样,可以规避个股的非系统风险,获得市场平均收益率。

收藏: 10
上一篇: AH股溢价指数买入法
下一篇: 最后一页