老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:如何追涨停板

2018-09-18 18:57:30 来源:老钱庄财经
阅读: -
投资者在追击涨停板时,应该按照“不封不追”的原则,只有到达涨停价位才追。投资者可以选择在涨停价格的卖一刚刚为零时,也就是买单刚刚将涨停价格上的卖单全部吃掉时,迅速挂单排队。

  投资者在追击涨停板时,应该按照“不封不追”的原则,只有到达涨停价位才追。投资者可以选择在涨停价格的卖一刚刚为零时,也就是买单刚刚将涨停价格上的卖单全部吃掉时,迅速挂单排队。很多时候,股价封涨停并非一蹴而就,投资者也可以选择股价在涨停板位置反复震荡的过程中,逐步挂单买人。

  当然,在有些时候,股价的涨停封得很牢,短线投资者虽然及时挂单,但是仍然可能无法成交。当碰到这种情况时,投资者可以去选择同板块其他品种,或是其他的短线强势股。

  下面我们通过一些实战案例, 来说明在分时走势中如何把握涨停股的买人时机。

  快速出击抢龙头

  当某个板块受到市场热炒时,第一个涨停的股票,往往就是该板块的龙头品种。因此短线投资者如果要炒作龙头股,就要密切注意板块所有个股的分时走势。对于第一个冲击涨停板的品种,投资者要尽量在第一-时间追击涨停板。

  如图7- 3所示,2010年10月8日,国阳新能在开盘后快速冲击涨停。在股价刚刚刚触及涨停板时,投资者就可以追高买入。这样可以趁涨停板打开的机会买入股票。在这时买入,投贵者可以赚取之后几个涨停板的收益。

股票投资快速入门:如何追涨停板

  如果投资者没能及时追涨停买入国阳新能,则可以考虑购买其他煤炭股票。这之后一周,整个煤炭板块的走势都十分强势。

  涨停洗盘不用慌

  如果一只股票在盘中一度涨停,但是始終无法牢牢封住涨停,而是封住又打开,打开又封住,从盘面上看总是有大量抛盘出现。此时短线投资者可能会担心主力在涨停板上出货,纷纷选择保持观望或者卖出殷票。而主力往往会反过来利用投资者这种心态,借助涨停板打开的机会洗盘。其目的是抬高投资者的平均持股成本,准备继续拉开股价。

  因此,如果一只股票涨停后涨停板又被多次打开, 投资者不必惊慌,只要股价不跌破均价线就就可以继续持有。如果股价跌破均价线,则投资者应该卖出部分股票回避风险。

  如图7-4所示,2010年3月31日,国际实业(行情 研报)(000159) 股价开盘后迅速上涨并封上涨停板。虽然之后涨停板多次被打开。但股价一直没有跌破均价线。这时投资者不必惊慌,可以稳定持股。此后的行情证明这次涨停板未能封牢只是主力在刻意洗盘。经过短暂的调整后,股价又有了较大幅度的上涨。

股票投资快速入门:如何追涨停板

收藏: 10