老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:如何加仓的技巧

2018-09-18 19:31:28 来源:老钱庄财经
阅读: -
投资者买进一只股票后,如果股价涨了,投资者又追加买入了一些,这种越涨越买的加仓方式叫做顺势加仓;如果股价跌了,投资者又补进一些来摊低成本,这种越跌越买的加仓方式叫做逆势加仓。

  越涨越买还是越跌越买

  投资者买进一只股票后,如果股价涨了,投资者又追加买入了一些,这种越涨越买的加仓方式叫做顺势加仓;如果股价跌了,投资者又补进一些来摊低成本,这种越跌越买的加仓方式叫做逆势加仓。这两种操作方法的对比如表7-3所示。

股票投资快速入门:如何加仓的技巧

  从表7-3可以看出,两种加仓方法各有优劣,关键看投资者的个人情况,以及在什么情况下使用。

  我国股市具有“涨起来疯涨,跌起来狠跌”的特点,同时很多投资者还比较缺乏风险意识,或者风险控制水平不高,如果采用越跌越买的方式,其结果往往是越套越深,等真正的底部到来时,已经没有资金抄底了。

  正是鉴于这种情况,所以建议大家尽量不要采用逆势加仓,而应多采用顺势加仓,即乘胜追击,“买涨不买跌”。投资者应该遵循这样的原则:当个股行情已经明确出现上涨趋势,此时进行第一次买入;第一次买入后,如果股价的上涨趋势得到巩固和确认,投资者可以加仓买入。

收藏: 10