老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:选择垄断优势和环保概念股

2018-09-20 17:13:00 来源:老钱庄财经
阅读: -
在“股神”巴菲特的选股标准中,非常注重消费类上市公司,尤其是那些具有垄断优势的消费品公司。这是因为,身处消费品行业,可以保证公司经营比较稳定,不会像周期性行业那么大起大落。

  在“股神”巴菲特的选股标准中,非常注重消费类上市公司,尤其是那些具有垄断优势的消费品公司。这是因为,身处消费品行业,可以保证公司经营比较稳定,不会像周期性行业那么大起大落。具有垄断优势,又可以使公司有能力获取超额利润,在市场竞争中处于非常有利的位置。

  如图5-16所示,是安琪酵母(行情 研报)(600298)从2004年10月到2010年10月六年间的周K线图。在我国的酵母以及酵母衍生品行业,安琪酵母有着绝对的垄断地位。在这六年里,众多主力机构纷纷入场锁仓,该公司的股价也迭创新高,走势良好。

股票投资快速入门:选择垄断优势和环保概念股

收藏: 10