老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:选择热点区域股

2018-09-25 14:30:02 来源:老钱庄财经
阅读: -
股票市场上的板块分类中,除了按照行业进行分类外,还可以根据地域来进行分类,如海南板块、新疆板块等。由于我国地域辽阔,不同地区的经济发展和产业分布都各有特色。

  股票市场上的板块分类中,除了按照行业进行分类外,还可以根据地域来进行分类,如海南板块、新疆板块等。由于我国地域辽阔,不同地区的经济发展和产业分布都各有特色。在某个特定时刻,由于国际经济形势、国家产业政策、地区发展规划等因素的影响,会对某个特定区域的经济发展产生影响,并影响到市场上的该地域板块的股价变动,由此产生一系列的炒作机会。

  海峡西岸经济区

  海峡西岸经济区,简称“海西”,是以福建为主题,面对台湾,范围涵盖台湾海峡西岸的经济综合体。2010年初,海西概念开始逐步升温,市场上掀起了炒作热炒,尤其是海西概念中的基建个股,更是受到资金的热捧。

  如图5-13所示,在2010年年初,海西板块的炒作逐步升温,尤其是2月初,该板块更是受到资金的狂热追捧。龙头股漳州发展(行情 研报)(000753)出现连续的放量涨停走势。

选择热点区域股

  海南国际旅游岛

  2010年1月4日,国务院发布《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》。至此,海南国际旅游岛建设正式步入正轨。

  如图5-14所示,随着2010年1月初,海南国际旅游岛规划的出台,海南板块的龙头品种,罗牛山(000735)受到了游资的猛烈炒作,出现连续涨停走势。

选择热点区域股

收藏: 10