老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:用技术分析找买卖点的要点

2018-09-25 19:09:01 来源:老钱庄财经
阅读: -
新股民在使用技术指标时,要注意采用多种技术指标,进行综合分析。因为每个技术指标,都有着或多或少的缺陷。例如,KDJ、RSI等指标非常灵敏,就会时常发出无效信号,或者出现钝化现象。

  多种技术指标综合分析

  新股民在使用技术指标时,要注意采用多种技术指标,进行综合分析。因为每个技术指标,都有着或多或少的缺陷。例如,KDJ、RSI等指标非常灵敏,就会时常发出无效信号,或者出现钝化现象。利用中长期均线的走势来分析趋势变化,比较稳妥和可靠,但是其信号却有着相当的滞后性。

  当投资者同时采用多种技术指标,进行综合分析时,这些技术指标往往会发挥取长补短的作用。当这些技术指标均发出相同的看涨或看跌信号时,那么无疑将大大提高信号的可靠性。

  如图4-39所示,2010年5月21日,广晟有色(行情 研报)(600259)收出一根低开的小阳线。投资者注意观察可以看出,这根阳线出现在半年线和年线位置(两根均线几乎重叠在一起),这两根中长期均线,将对股价构成重大支撑。另外,该股的KDJ指标已经处于超卖区间,同时该指标与股价还出现了底背离。均线和技术指标,共同发出了见底买入信号,该股此后出现了连续大涨走势。

股票投资快速入门:用技术分析找买卖点的要点

收藏: 10