老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:BOLL指标买卖点

2018-09-25 19:28:05 来源:老钱庄财经
阅读: -
BOLL指标由三条曲线组成,分别是上轨线、中轨线和下轨线。其中中轨线是股价的移动平均线。而上轨和下轨分别用当前的移动平均线值加上和减去2倍的标准差得出。

  BOLL指标,即布林线指标,是根据统计学中的标准差原理设计出来的技术指标。

  BOLL指标由三条曲线组成,分别是上轨线、中轨线和下轨线。其中中轨线是股价的移动平均线。而上轨和下轨分别用当前的移动平均线值加上和减去2倍的标准差得出。根据概率学的理论,股价有相当大的概率会在上轨和下轨中间的带状区间内波动,如图4-36所示。

股票投资快速入门:BOLL指标买卖点

  下轨的支撑和上轨的压力

  按照BOLL指标的理论,股价在乘车情况下都会在布林带之内运行。因此可以将上轨看成股价的阻力线,下轨看成股价的支撑线。一旦股价偏离BOLL带就意味着行情出现异常。此时除非有重大的利好或利空支持,否则股价会很快回到BOLL带之内。

  如图4-37所示,2009年12月18日,皖能电力(行情 研报)(000543)股价跌破BOLL下轨。

  随着BOLL下轨不断下移,股价逐渐在这根曲线上获得支撑反弹。

  2010年1月19日,股价突破BOLL上轨。之后一个交易日,股价就在BOLL上轨位置遇到阻力回调。

收藏: 10