老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:江恩角度线的买卖点

2018-09-27 16:53:32 来源:老钱庄财经
阅读: -
江恩理论是由著名投资大师威廉·江恩创立的。江恩认为股票、期货市场也是按照自然界中的规律运行的。市场的价格运行趋势不是杂乱的,而是可通过数学等方法预测的。

  江恩理论是由著名投资大师威廉·江恩创立的。江恩认为股票、期货市场也是按照自然界中的规律运行的。市场的价格运行趋势不是杂乱的,而是可通过数学等方法预测的。以此为基础,江恩总结了一套预测股价涨跌的理论。这就是著名的江恩理论。江恩理论的具体内容包括江恩时间法则、江恩价格法则、江恩线等。

  江恩理论的分析方法具有非常高的准确性,有时会达到令人不可思议的程度。因此,很多江恩理论的研究者非常重视江恩的测市系统。但是在测市系统之外,江恩还建立了一套买卖规则作为辅助。当测市系统发生失误时,应依靠买卖规则及时进行补救。江恩之所以在其投资生涯中可以达到非常高的成功率,就是将测市系统和交易纪律统一使用。两者出现分歧时,预测系统要服从纪律系统。正因为如此,江恩才能在充满动荡和危机的年代,从事市场投资而立于不败之地。

  江恩角度线巧测市

  江恩对股价运行的轨迹非常看重,正因为如此,江恩的一系列测市工具也极为关注股价的运行角度。江恩将百分比原理与几何角度原理结合起来,发明了测量股价运行角度的实用工具,即江恩角度线,也称甘式线。江恩角度线是从一个点出发,依照一定的角度,向后画出的多条射线,每条射线都有特定的角度,对股价都有支撑和压力作用。

  在炒股软件上画江恩角度线的方法非常简单,首先在K线图上找到一个点(一般选择重要的低点或高点),以此点为起点,然后再选择后面另一个点作为终点(与起点相对应的高点或者低点),即可绘制出江恩角度线。

  投资者可以选择某个阶段高点或低点作为起点,以另一个阶段性高点或低点作为终点,绘制江恩角度线。

  如图4-1所示,2008年11月初,TCL集团(000100)最低跌至2.01元(图中A点所示)后开始回升,2009年2月底涨至4.18元(图中B点所示)后开始回调。投资者可将A点作为起点,以B为终点绘制江恩线。

股票投资快速入门:江恩角度线的买卖点

  压力支撑位轻松找

  在短线交易中,投资者利用江恩角度线,可以轻松地找到可能的压力位和支撑位,准确地把握买点和卖点。

  (1)交易要点

  买入时机:股价经过一轮上涨后出现较明显的回调走势,投资者可以运用江恩角度线找到股价的回调位置,并把握企稳回升的买入时机。

  卖出时机:股价经过一轮下跌后开始反弹,投资者可以运用江恩角度线寻找股价的反弹高度,并把握反弹到位后的卖出机会。

  (2)股价支撑线

  江恩角度线可能会成为股价下跌的支撑线。投资者画出一组江恩角度线后,可以根据这组角度线来判断股价可能获得支撑的位置。当股价运行到角度线附近时,投资者就应该密切关注股价走势。如果股价有止跌的迹象,投资者就可以果断入场买入股票,并可以将股价获得支撑的那条角度线作为止损线。

  如图4-2所示,2010年7月初,鲁信创投(行情 研报)(600783)创阶段低点(图中A点所示)后开始回升,并于10月底见到阶段性高点(图中B点所示),此后股价开始回调。以这两个点为起始点,可以做出一组江恩角度线。投资者可以发现,本次回调在江恩角度线的一条支撑线处获得支撑,股价重新开始上涨。投资者可以把握机会买入股票。

收藏: 10