老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:头肩顶形态及卖点

2018-09-29 15:41:24 来源:老钱庄财经
阅读: -
  什么是头肩顶形态  头肩顶,指股价在构筑顶部过程中,共形成三个高点,就像人的头部和肩部一样,中间的头部最高,两侧左右肩的价位基本相同。将左肩低点与右肩低点进行连线,就得到了头肩顶的颈线,如图3-

  什么是头肩顶形态

  头肩顶,指股价在构筑顶部过程中,共形成三个高点,就像人的头部和肩部一样,中间的头部最高,两侧左右肩的价位基本相同。将“左肩”低点与“右肩”低点进行连线,就得到了头肩顶的颈线,如图3-76所示。

股票投资快速入门:头肩顶形态及卖点

  当股价跌破颈线位置时,头肩顶形态成立。当股价对颈线位置进行回抽之后,头肩顶形态得到正式确认。

  头肩顶最佳卖点

  卖点1:股价跌破颈线时,此时头肩顶形态基本成立。

  卖点2:股价跌破颈线后,对颈线位置进行回抽确认时。此时头肩顶形态得到最终确认。

  如图3-77所示,在2009年12月前后,深证成指在13000点上方反复震荡,K线走势构筑了一个头肩顶形态。2010年1月22日,深证成指跌破颈线位置,头肩顶形态成立,第一个卖点出现。此后指数在2010年2月份开始反弹走势,并于4月初在颈线处遇阻回落。本次对颈线位置的回抽确认,宣布头肩顶形态得到最终确认,第二个卖点出现。

股票投资快速入门:头肩顶形态及卖点

收藏: 10