老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门 :圆弧底形态及买点

2018-09-29 16:27:04 来源:老钱庄财经
阅读: -
圆弧底,也叫“碗形底”,是指股价在下跌过程中,跌速越来越慢,最终股价开始反转向上,上涨速度呈现由慢到快的趋势,最终形成一个类似圆弧一样的底部。

  什么是圆弧底形态

  圆弧底,也叫“碗形底”,是指股价在下跌过程中,跌速越来越慢,最终股价开始反转向上,上涨速度呈现由慢到快的趋势,最终形成一个类似圆弧一样的底部,如图3-68所示。

股票投资快速入门 :圆弧底形态及买点

  圆弧底并不常见,但是一旦出现,后面的升势往往比较猛烈。同时,圆弧底也是较难把握的一种底部形态。

  圆弧底最佳买点

  圆弧底形态一旦完成,股价升势往往比较猛烈,因此投资者可以在形态初步呈现、股价逐步攀升时就开始买入。另外,由于圆弧底的“碗底”位置聚集了最多数量的K线,成为底部的密集成交区,投资者可以将这个位置作为止损位。

  如图3-69所示,2007年6月开始,天威保变(行情 研报)(600550)进入一个调整走势。在股价下跌与回升的过程中,形成了一个圆弧底形态。此时投资者如果能够逐步地逢低买入,那么,就可以抓住日后连续涨停的行情。

股票投资快速入门 :圆弧底形态及买点

  有时圆弧底形态完成后,股价并没有立即上涨,而是出现一个震仓洗盘动作,这个过程在形态上很像“碗形底”的“碗柄”。此时投资者不必恐慌,在没有跌破止损位的情况下,应耐心持股,甚至可以等待洗盘结束后适时加仓。

  如图3-70所示,2008年10月,泰豪科技(行情 研报)(600590)在3.45元上方构筑了一个圆弧底。形态完成后,买点出现。该股在圆弧底形成后,出现了震仓洗盘走势,但是并没有跌破密集成本区所处的“碗底”位置。因此投资者可以继续持股,待洗盘完成后还可以加仓买入。

股票投资快速入门 :圆弧底形态及买点

收藏: 10