老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:三重底形态及买点

2018-09-30 13:50:13 来源:老钱庄财经
阅读: -
三重底,是指股价在形成底部的过程中,连续三次在某个低点位置回升。也就是在双重底的基础上,股价多了一轮反弹、探底的过程,形成了三个底部低点。

  什么是三重底形态

  三重底,是指股价在形成底部的过程中,连续三次在某个低点位置回升。也就是在双重底的基础上,股价多了一轮反弹、探底的过程,形成了三个底部低点。将中间两次反弹的高点进行连接,就得到三重底的颈线,如图3-60所示。

股票投资快速入门:三重底形态及买点

  股价在突破颈线位后,三重底形态完成。与双重底一样,股价往往会对颈线位有一个回抽动作。当股价在颈线位获得支撑并重新上涨时,就说明三重底形态完全成立,本次底部得到确认。

  需要注意的是,与双重底类似,有些时候股价突破颈线位后,并没有对颈线回抽确认的过程,而是直接向上。

  三重底最佳买点

  三重底的抄底方法与双重底相同,当股价突破颈线时出现第一个买入点,股价对颈线回抽确认时出现第二个买入点。投资者需要注意,有时股价突破颈线后并不会回抽,这时就没有第二个买入点。

  如图3-61所示,2008年12月28日,民生银行(行情 研报)(600016)最低跌至3.78元之后,短期反弹之后重新回落,并在第一个低点位置结束下跌开始回升,第二个底出现。此时投资者可以关注股价是否会突破颈线,从而构筑双底底部形态。该股股价在到达颈线位后遇阻回落,双底形态失败。

  此后股价第二次在前期低点位置回升,第三个底出现,三重底的底部形态初露端倪。当股价突破颈线时,三重底形态初步成立。第一个买入点出现。此后股价对颈线进行了回抽确认,三重底形态完全得到确认。第二个买入点出现。

股票投资快速入门:三重底形态及买点

收藏: 10