老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:好友反攻与淡友反攻

2018-10-09 18:14:07 来源:老钱庄财经
阅读: -
所谓“好友”和“淡友”,是指一明一阳两根K线虽然开盘价不同,但最终的收盘价相同,形似分居两地的朋友相聚。这里的朋友有好有坏。

  所谓“好友”和“淡友”,是指一明一阳两根K线虽然开盘价不同,但最终的收盘价相同,形似分居两地的朋友相聚。这里的朋友有好有坏。“好友“ 聚在一起,会努结束之前的下跌行情,使股价向上反攻。如果是“淡友”聚在一起,则会破坏之前上涨行情,使股价向下反攻。

  好友反攻的买点

  好友反攻形态往往出现在下跌行情中,由一阴一阳两根K线组成,如图3- 37所示。

股票投资快速入门:好友反攻与淡友反攻

  在股价下跌过程中,先是出现一根中阴线或大阴线a。这表示下跌行情还在持续。

  紧跟阴线a之后,股价虽然跳空低开,但随即上涨,收出一根中阳线或者大阳线b。并且阳线b的收盘价和阴线a的收盘价在相同或相近的位置上。

  操作要点

  1. 好友反攻表示多方在开盘不利的情况下补回跳空缺口,预示股价获得支撑反弹,是看涨信号。

  2. 在好友反攻形态中,阳线b并没能深入到阴线a的实体部分。所以这种形态的看涨信号并不强烈。阴线a和阳线b“约会”的位置可能是股价上涨的一个压力位。因此,投资者在看到这种形态时,不用急于操作。可以等股价突破阳线b的收盘价后再买入股票。

  如图3-38所示,2010年6月底开始,紫金矿业(行情 研报)(601899)的股价持续下跌。7月16日和19日,K线图上出现好友反攻形态。这个形态预示股价获得支撑反弹,是看涨信号。7月20日,股价放量上涨,此时投资者可以买入股票。

股票投资快速入门:好友反攻与淡友反攻

收藏: 10