老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:阳包阴与阴包阳

2018-10-09 19:27:09 来源:老钱庄财经
阅读: -
  阴包阳与阳包阴属于包容形态,都有行情转向的指示作用。二者主要的区别在于阴线与阳线出现的先后、大小与位置不同,自然看涨和看跌的信号也就不同。  阳包阴的买点  阳包阴也称看涨包容形态,一般出现在

  阴包阳与阳包阴属于包容形态,都有行情转向的指示作用。二者主要的区别在于阴线与阳线出现的先后、大小与位置不同,自然看涨和看跌的信号也就不同。

  阳包阴的买点

  阳包阴也称看涨包容形态,一般出现在一段下跌行情之后。 这个形态出现意味着下跌行情即将终结,如图3-21 所示。

股票投资快速入门:阳包阴与阴包阳

  在股价持续下跌一段时间后, 出现一根阴线a。阴线a的实体部分较短,表示下跌趋势减缓。紧跟阴线a之后,出现一根阳线b。 阳线b的实体将阴线a完全包容(但并不一定包容阴线a的上下影线)。这表示多方力量压倒空方,开始占据主动。因此,阳包阴形态为底部看涨信号。

  操作要点

  1. 阳包阴形态为底部看涨信号。看到此形态后,投资者可以积极买入股票。

  2. 按照阳包阴形态买入股票后,投资者可以将止损位设定在阳线b的最低价上。如果股价跌破这个价位,说明下跌行情还在继续,此时投资者应该尽快卖出股票。

  如图3-22所示,2010年7月2日至5日,全柴动力(行情 研报)(600218) 日K线图上出现阳包阴的形态。这个形态表示多方开始占据主动,是股价即将见底反弹的信号。看到这个形态后,投资者可以在7月6日开盘后积极买入股票。

股票投资快速入门:阳包阴与阴包阳

收藏: 10