老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:如何看股票排行榜

2018-10-11 14:26:30 来源:老钱庄财经
阅读: -
在输入“61+Enter”或者“63+Enter”后,就进入了相应的沪市涨幅排行榜和深市涨幅排行榜。系统将当前的个股涨幅按照从高到低的顺序进行排序,位于前列的股票种类对于短线来说参考意义。

  在输入“61+Enter”或者“63+Enter”后,就进入了相应的沪市涨幅排行榜和深市涨幅排行榜。系统将当前的个股涨幅按照从高到低的顺序进行排序,位于前列的股票种类对于短线来说具有重要的参考意义。

  在涨幅排行榜中,可以看到当天的热点股票情况。短线投资者可以很容易地找出当天的热点板块是哪个,还可以根据涨停板数量来判断大盘强势程度和人气状况。然后可以结合大盘、个股状况选择是否进行短线交易,以及决定短线交易的品种。

  如图2-25为2010年10月11日收盘后的“61+Enter”资料,即上海市场的涨幅排行。从这份榜单中可以看出。上海市场上涨幅排名前20位的股票中有5只农业板块股,分别是:新赛股份(行情 研报)、敦煌种业(行情 研报)、北大荒(行情 研报)、万向德农(行情 研报)和中粮屯河(行情 研报)。同时还有化肥农药类股票华鲁恒升(行情 研报)和食品加工类股票冠农股份(行情 研报)。从这个数据上看,农业板块是短线操作很好的投资标的。

股票投资快速入门:如何看股票排行榜

  此外,投资者从榜单中还可以得到当天行情整体强弱的信息。这天最终封上涨停的股票有15只。市场整体十分强势。这时投资者可以积极短线操作。

  在利用涨幅排行榜发掘热点板块时,应注意这些都是属于动态信息,同时显示的是已经存在的。在行情波动较大的情况下,涨幅榜排名也在一直变动,而且上了排行榜也并非说明该股后期走势仍将保持强势,在“T+1”制度下,应注意防范“单日行情”的风险。

收藏: 10