老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:盘前实战看点

2018-10-16 18:19:43 来源:老钱庄财经
阅读: -
每天股市交易时间总共4个小时,分别是上午9:30至11:30,下午13:00至15:00。在不同的交易时段内,整个市场上投资者的心态和交易活跃程度会有所不同。

  每天股市交易时间总共4个小时,分别是上午9:30至11:30,下午13:00至15:00。在不同的交易时段内,整个市场上投资者的心态和交易活跃程度会有所不同。投资者也应该根据不同的交易时段制订不同的操作策略。实战中,一般将每天的4小时间交易时间分为三段,如表2-3所示。

股票投资快速入门:盘前实战看点

  如果投资者注意观察的话,就会发现,每天的早盘和尾盘时段,是一天中成交量最大的时段,尤其是早盘时段最为明显。这是因为上一个交易日结束后,消息面往在会有新的变动。而多空双方经过盘后的冷静分析后,会制订出新的交要计划,开盘后正是初步实施的阶段。因此早盘是多空搏杀最为激烈的时段,也是短线看盘的重点时段。

  另外,当投资者跟踪一只股票- 段时间后,有时就会发现该股票走势的一些特殊的“习性”,或者称为“股性”。这是因为主力做盘经常会有自己的一些习贯。例如,有的主力喜欢在早盘做打压动作,有的主力习惯在尾者进行拉高等。看盘时也应注意总结股票或者主力的习性,做到有针对性的看盘。

  盘前实战看点

  在每个交易日的开盘前,短线投资者都需要关注以下四点内容。

  (1)看欧美股市、汇率、黄金、石油等国际资本市场走势

  随着经济全球体一体化的不断推进,各个国家股市的联动性越来越强,尤其是中国股市和美国股市之间的相互联动。美国股市的交易时段在北京时间的晚上。如果头天晚上美国股市大幅下跌,那么第二天我国股市很可能会跳空低开。

收藏: 10