老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:从涨跌家数看市场人气

2018-10-16 19:44:22 来源:老钱庄财经
阅读: -
涨跌家数反映的是整个市场上上涨和下跌股票的数量,从中投资者可以看出市场的活跃程度。当上涨家数远远超过下跌家数时,说明市场气氛非常活跃,适合投资者进行短线操作;

  涨跌家数反映的是整个市场上上涨和下跌股票的数量,从中投资者可以看出市场的活跃程度。当上涨家数远远超过下跌家数时,说明市场气氛非常活跃,适合投资者进行短线操作;当涨跌家数持平,或者下跌家数超过上涨家数,就说明市场人气比较低迷,不适宜短线参与。如图2-3所示,2010年9月29日收盘后,上证指数行情中统计的上涨家数是280家,下跌家数是619家。这说明行情走势较弱,多数股票都在下跌。而这一天上证指数的跌幅只有0.03%。这可以说明拖累指数下跌的多数是中小盘股票。对大盘影响较大的大盘股多数上涨,对大盘起到了稳定的作用。

股票投资快速入门:从涨跌家数看市场人气

收藏: 10