老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:股市参与者用语

2018-10-22 14:20:19 来源:老钱庄财经
阅读: -
看多是指投资者认为股价会上涨。看空是指投资者认为股价会下跌。多头(死多)、空头(死空).....

股票投资快速入门:股市参与者用语

  看多、看空

  看多

  是指投资者认为股价会上涨。

  看空

  是指投资者认为股价会下跌。

  多头(死多)、空头(死空)

  多头

  是指预期股价会上涨的投资者。一般在牛市的中后期,市场上的投资者大多数都会成为多头。看多非常坚定的多头,称为“死多”。

  空头

  指预期股价会下跌的投资者。一般在熊市的中后期,市场上的投资者大多数都会成为空头。看空非常坚定的空头,称为“死空”。

  多翻空、空翻多

  多翻空

  原本预期股价会上涨的多头,后来转变观点开始看空。

  空翻多

  原本预期股价会下跌的空头,后来转变观点开始看多。

  逼空、多杀多

  逼空

  股价持续上涨,使得此前的空头纷纷踏空,迫使空头认错并只能在更高的价位买入。牛市当中的逼空行情经常出现。逼空行情的最大特征就是持续上涨。

  多杀多

  大量多头认为股票会上涨而买入股票。但此后股价不涨反跌,刚刚入场的多头开始纷纷倒戈卖出,并迫使其他多头也跟随卖出。在熊市的中后期出现突发利好时,这种多杀多行情经常出现。

  多头陷阱、空头陷阱

  多头陷阱

  庄家为了诱骗散户做多买入而设置的陷阱。当股价突破某个重要阻力位后,大量多头看好后市纷纷入场买入,但是随后股价却开始下跌,将此前追入的多头悉数套牢。股价此前的突破上证,对于这批多头来说,等于是一个陷阱。

  空头陷阱

  庄家为了诱骗散户做空卖出而设置的陷阱。当股价跌破某个重要支撑位置,很多持股者开始纷纷看空卖出,但是随后股价却不跌反升,使得卖出的投资者踏空后面的上涨行情。

收藏: 10