老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票投资快速入门 >正文
分享 ∨

股票投资快速入门:股票交易费用

2018-10-30 19:13:47 来源:老钱庄财经
阅读: -
新入市的股民可能产生这样一种困惑:明明自己在3元买入股票100股,但实际花掉的钱大约是305元。当自己在5元上卖出100股时,最终只得到了494元。

  新入市的股民可能产生这样一种困惑:明明自己在3元买入股票100股,但实际花掉的钱大约是305元。当自己在5元上卖出100股时,最终只得到了494元。这是因为我们在股票买卖过程中被扣除了一定的费用。

  现在国内买卖股票时需要收的费用主要有印花税、佣金、过户费和其他费用。各种费用的详细如表1-1所示。

股票投资快速入门:股票交易费用

  在表1-1中投资者应该注意,每笔交易佣金不足5元的,按5元收;过户费不足1元的,按1元收。另外,印花税和佣金的费率按照交易金额计算,而过户费的费率按照股票面值计算(绝大多数股票每股的面值都是1元)。

收藏: 10