老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

山煤国际

2017-12-05 18:49:55 来源:老钱庄财经
阅读: -
  山煤国际能源集团股份有限公司,股票简称山煤国际,A股代码600546。上市时间为2003年07月31日,注册资本为19.8亿元,所属行业为能源行业,证券类别为上交所主板A股。

山煤国际

  山煤国际(行情 研报)能源集团股份有限公司,股票简称山煤国际,A股代码600546。上市时间为2003年07月31日,注册资本为19.8亿元,所属行业为能源行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料

公司名称 山煤国际能源集团股份有限公司
英文名称 Shanxi Coal International Energy Group Co.,Ltd.
曾用名 中油化建->G中化建->中油化建->山煤国际->*ST山煤
A股代码 600546
A股简称 山煤国际
证券类别 上交所主板A股
所属板块 所属行业 能源行业
所属地域 山西省
所属概念 煤炭概念 ST摘帽 证金持股
注册资本(元) 19.8亿

【公司简介】

公司是山西煤炭进出口集团有限公司控股的A股上市公司(股票代码600546),是在国内同行业中率先实现煤炭主营业务整体成功上市的企业,是山西省第28家A股上市公司、第10家煤焦能源类上市公司。2015年,公司完成煤炭产量1953万吨,实现销售收入395.95亿元。目前,公司总资产达504.90亿元,拥有下属全资、控股企业48户,在册员工1.44万人,2015年位列“中国500强企业”第93位。经过三十多年的发展和积累,山煤国际现已形成覆盖各煤炭主产区、遍布重要运输线、占据主要出海口的相对独立完善的煤炭内外贸生产和销售体系。公司现拥有全资及控股煤矿14座,形成了动力煤、炼焦煤、无烟煤、半无烟煤四大煤炭生产基地,可采资源储量近20亿吨,产能约3000万吨。现已生产运营的现代化高效矿井共有9座,年产量近2000万吨。山煤国际拥有山西省唯一的煤炭出口专营权,可在国际、国内两大市场综合高效配置资源。所属全资、控股贸易公司共34家,遍及山西省内、周边资源省份、主要煤炭运输港口及煤炭消费腹地,开通煤炭集运站点近80个,年发运能力、港口中转能力均超过5000万吨,此外还拥有1家船务公司,自有船舶运力逾1000万载重吨。

【经营范围】

煤炭及焦炭的批发经营;新能源开发;煤炭、焦炭产业投资;煤炭及其副产品的储运出口;物流信息咨询服务。金属及非金属矿产品、钢材、生铁、合金、冶金炉料、建筑材料、五金、液压设备、电气设备、机械设备、化工产品(不含危险品)、塑料橡胶制品。

发行相关
成立日期 2000-11-20 上市日期 2003-07-31
发行市盈率(倍) 19.99 网上发行日期 2003-07-16
发行方式 定向配售 每股面值(元) 1.00
发行量(股) 4000万 每股发行价(元) 10.51
发行费用(元) 1771万 发行总市值(元)

 4.20亿

募集资金净额(元) 4.03亿 首日开盘价(元) 12.75
首日收盘价(元) 12.75 首日换手率 36.51%
首日最高价(元) 13.20 网下配售中签率 --
定价中签率 --
收藏: 0
上一篇: 上海家化(600315)
下一篇: 山西汾酒(600809)