老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

晋西车轴

2017-12-05 19:26:55 来源:老钱庄财经
阅读: -
晋西车轴股份有限公司,股票简称晋西车轴,A股代码600495。上市时间为2004年5月26日,注册资本为19.97亿元,所属行业为交运设备行业,证券类别为上交所主板A股。

晋西车轴

晋西车轴(行情 研报)股份有限公司,股票简称晋西车轴,A股代码600495。上市时间为2004年5月26日,注册资本为19.97亿元,所属行业为交运设备行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料

公司名称 晋西车轴股份有限公司
英文名称 Jinxi Axle Company Limited
曾用名 晋西车轴->G晋西
A股代码 600495
A股简称 晋西车轴
证券类别 上交所主板A股
所属板块 所属行业 交运设备
所属地域 山西省
所属概念 铁路基建 PPP概念 混改概念 国企改革 一带一路 2025规划 沪股通
注册资本(元) 19.97亿

【公司简介】

公司是一家专业化生产、销售铁路车轴及轻轨、地铁车轴的公司,是国内第一批开始生产火车车轴的企业,至今已有26年生产经验。公司的主要产品有车轴、轮对、车辆。1991年公司获得了美国铁路协会(AAR)的质量体系认证资格,是国内目前唯一具备出口车轴生产能力的企业,产品销售至美国、韩国、澳大利亚等十几个国家和地区。在国内快速发展的地铁和轻轨领域,公司也是唯一合格的国内供应商,目前国内只有晋西具有加工制造地铁轴、轻轨轴的技术和能力。2007年8月公司拟定向增发募资收购国内火车车轴行业第二大生产商--北方锻造,收购完成后,公司将成为国内车轴行业的绝对龙头。

【经营范围】

铁路车辆配件、车轴、精密锻造产品生产、销售及相关技术咨询服务;设备维修;非标准设备设计、制造及销售;本企业自产产品及技术的出口业务;本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务(国家限定公司经营和国家禁止进出口的商品及技术除外);进料加工和"三来一补"业务。

发行相关
成立日期 2000-12-27 上市日期 2004-05-26
发行市盈率(倍) 19.97 网上发行日期 2004-05-11
发行方式 定向配售 每股面值(元) 1.00
发行量(股) 4000万 每股发行价(元) 6.39
发行费用(元) 1189万 发行总市值(元) 2.56亿
募集资金净额(元) 2.44亿 首日开盘价(元) 9.01
首日收盘价(元) 8.77 首日换手率 43.82%
首日最高价(元) 9.27 网下配售中签率 --
定价中签率 --
收藏: 0
上一篇: 东杰智能(300486)
下一篇: 振东制药(300158)