老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

山西焦化

2017-12-05 19:37:38 来源:老钱庄财经
阅读: -
山西焦化股份有限公司,股票简称山西焦化,A股代码600740。上市时间为1996-08-08,注册资本为7.66亿元,所属行业为煤炭采选行业,证券类别为上交所主板A股。

山西焦化

山西焦化(行情 研报)股份有限公司,股票简称山西焦化,A股代码600740。上市时间为1996-08-08,注册资本为7.66亿元,所属行业为煤炭采选行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料

公司名称 山西焦化股份有限公司
英文名称 Shanxi Coking Co.,Ltd.
曾用名 山西焦化->G山焦->山西焦化->*ST山焦
A股代码 600740
A股简称 山西焦化
证券类别 上交所主板A股
所属板块 所属行业 石油化工,煤炭采选
所属地域 山西省
所属概念 煤炭概念股 国企改革 壳资源
注册资本(元) 7.66亿

【公司简介】

公司是一个对煤进行深加工,集采煤、洗煤、炼焦、煤气加工、焦油加工等为一体的大型煤化工综合利用企业,是中国最大的冶金焦生产和出口企业之一.主营焦炭及相关化工产品的生产和销售.公司所生产的"山焦"牌优质冶金焦是中国国内的名牌产品,在中国钢铁企业享有盛誉。

【经营范围】

焦炭及相关化工产品(根据安全生产许可证生产经营)、硫酸铵(农用)、甲醇的生产、销售、经营;经营本企业自产产品及技术的出口;经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口(国家限定公司经营和国家禁止进出口的商品及技术除外);经营来料加工和“三来一补”业务,合成氨、尿素、压缩氮、压缩氧生产及销售,洗精煤生产,编织袋生产、销售,承揽化工设备和零部件加工制作;设备检修;防腐保温;铁路自备线运输;汽车运输;经济信息服务;技术咨询;投资咨询;宾馆餐饮、会议培训(仅供分支机构使用);开展租赁业务。

发行相关
成立日期 1996-08-02 上市日期 1996-08-08
发行市盈率(倍) 14.6 网上发行日期 1996-07-01
发行方式 其他发行方式 每股面值(元) 1.00
发行量(股) 2500万 每股发行价(元) 6.00
发行费用(元) 758万 发行总市值(元) 1.50亿
募集资金净额(元) 1.42亿 首日开盘价(元) 10.53
首日收盘价(元) 10.05 首日换手率 57.92%
首日最高价(元) 10.68 网下配售中签率 --
定价中签率 1.36%
收藏: 0
上一篇: 国中水务(600187)
下一篇: 当代东方(000673)