老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

国新能源

2017-12-05 19:45:15 来源:老钱庄财经
阅读: -
山西省国新能源股份有限公司,股票简称国新能源,A股代码600617,上市时间为1992年10月13日,注册资本为10.8亿元,所属行业为基础化工行业,证券类别为上交所主板A股。

国新能源

山西省国新能源股份有限公司,股票简称国新能源,A股代码600617,上市时间为1992年10月13日,注册资本为10.8亿元,所属行业为基础化工行业,证券类别为上交所主板A股

基本资料

公司名称 山西省国新能源股份有限公司
英文名称

Shanxi Guoxin Energy Corporation Limited

曾用名

联华合纤->ST联华->*ST联华(行情 研报)->S*ST联华->*ST联华->联华合纤->ST联华->*ST联华->ST联华->*ST联华->联华合纤

A股代码 600617
A股简称 国新能源
证券类别 沪A、沪B
所属板块 所属行业 基础化工业
所属地域 山西
所属概念 长江三角、沪港通、公共事业、山西板块、上证380
注册资本(元) 10.8亿

【公司简介】

山西省国新能源发展集团有限公司于2008年由原山西省乡镇煤炭运销集团有限公司更名成立,现已成为以煤炭运销、天然气、煤层气、页岩气管网建设及综合开发利用、焦炭等多品种进出口贸易三大主营业务为主,积极致力于煤电一体化发展、“三气”(天然气、煤层气、焦炉煤气)混合开发及纳米碳、氢能源在我省的产业化发展和利用的省属国有大型企业,现是山西省人民政府国有资产监督管理委员会监管的33户企业之一,也是省政府扶持发展的21户重点企业之一。2012年位列中国企业500强第409位、中国服务业企业500强第125位、中国煤炭企业100强第31位。

【经营范围】

公司主营天然气输气管网的规划建设、经营管理及对外专营,管道天然气、压缩天然气、液化天然气的储运、配送与销售以及天然气加气站的建设与经营等业务。

发行相关
成立日期 1993-11-04 上市日期 1992-10-13
发行市盈率(倍) —— 网上发行日期 1992-06-13
发行方式 其他发行方式 每股面值(元) 10.00
发行量(股) 200万 每股发行价(元) 55.80
发行费用(元) —— 发行总市值(元) 1.12亿
募集资金净额(元) 0 首日开盘价(元) 222.00
首日收盘价(元) 228.00 首日换手率 549.85%
首日最高价(元) 240.00 网下配售中签率 ——
定价中签率 ——

公司历史沿革:

1981年,成立山西省腐植酸办公室。

1981年5月,经省计委批准,登记注册山西省腐植酸公司,隶属于省乡镇局管理。

1991年10月,经省经委批准更名为山西省乡镇煤炭运销公司。

2000年7月,划归省委企业工委管理。

2000年12月,省经贸委同意进行企业改制。

2002年3月,整体改制成为有限责任公司。2004年7月,组建山西省乡镇煤炭运销集团,更名为山西省乡镇煤炭运销集团有限公司。

2006年8月归省国资委监管。

2008年6月,经省国资委批准,更名为山西省国新能源发展集团有限公司。

公司控股企业名单:

山西天然气有限公司、太原燃气集团有限公司、山西压缩天然气有限责任公司、山西煤层气集输有限公司、西海煤炭有限公司、鑫源煤炭有限公司、平遥煤炭有限公司、介休煤炭有限公司、晋城煤炭有限公司、昌荣煤炭有限公司、宏达煤炭有限公司、恒源煤炭有限公司、瑞德煤炭有限公司、冷泉煤炭有限公司、下孔煤炭有限公司、岢岚煤炭有限公司、离柳煤炭有限公司;怀仁联顺玺达煤炭销售有限公司、山西汾河煤炭运销有限公司、山西右玉元堡煤业有限公司。(排名不分前后)

收藏: 0
上一篇: 安泰集团(600408)
下一篇: 狮头股份(600539)