老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

太原重工

2017-12-05 23:55:25 来源:老钱庄财经
阅读: -
太原重工股份有限公司,股票简称太原重工,A股代码600169,上市时间为1998-09-04,注册资本为25.6亿元,所属行业为机械行业,证券类别为上交所主板A股。

太原重工600169 机械行业 山西板块 融资融券

太原重工(行情 研报)股份有限公司,股票简称太原重工,A股代码600169,上市时间为1998-09-04,注册资本为25.6亿元,所属行业为机械行业,证券类别为上交所主板A股

基本资料

公司名称 太原重工股份有限公司
英文名称 TAIYUAN HEAVY INDUSTRY CO., LTD.
曾用名 太原重工->G太重
A股代码 600169
A股简称 太原重工
证券类别 上交所主板A股
所属板块 所属行业 机械行业
所属地域 山西省
所属概念 融资融券 铁路基建 证金持股 中证500
注册资本(元) 25.6亿

【公司简介】

公司是中国著名的重型机械设备制造商之一,其主导产品大型起重设备、挖掘设备、大型轧机油膜轴承、矫直机、管轧机等均居国内领先地位,也是国内唯一的同时生产火车轮、火车轴的生产基地,同时还具备航天发射架、多功能旋转舞台的生产能力,公司拥有从事产品开发与设计的国家级技术中心,技术实力雄厚。

【经营范围】

制造销售火车轴、冶金、轧钢、锻压、起重、非标设备、加压气化炉、压力容器、工矿配件、油膜轴承、精密锻件、结构件、齿轮及汽车变速箱。机电技术服务。机械设备安装、调试、修理、改造。经营本企业自产产品的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外),公路汽车货运、挖掘设备、钢轮产品的销售。国际货物运输代理业务。钢锭、铸件、锻件、热处理件、制模、包装、精铸设备、精铸材料的生产、销售、技术服务。工业炉窑的技术服务。

铸、锻件、热处理件和冶炼技术咨询服务。综合技术开发、服务,电子计算机应用及软件开发;承包境外与出口自产设备相关的安装工程和境内国际招标工程。上述境外工程所需的设备、材料出口。对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员。矿山采掘及输送设备、焦化设备、制管设备、风力发电设备及其零部件;隧道机械、港口机械;齿轮箱;电气自动化成套设备的设计、制造、安装及销售;工程设计。

发行相关
成立日期 1998-07-06 上市日期 1998-09-04
发行市盈率(倍) 14.5 网上发行日期 1998-06-22
发行方式 网下定价发行 每股面值(元) 1.00
发行量(股) 8000万 每股发行价(元) 4.13
发行费用(元) 1440万 发行总市值(元) 3.30亿
募集资金净额(元) 3.16亿 首日开盘价(元) 6.13
首日收盘价(元) 6.42 首日换手率 57.31%
首日最高价(元) 6.47 网下配售中签率 --
定价中签率 0.23%
收藏: 0
上一篇: 永泰能源(600157)
下一篇: 通宝能源(600780)