老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
|
分享 ∨

仓位

 仓位是指投资人实有投资和实际投资资金的比例。列举个例子:比如你有10万用于投资,现用了4万元买基金或股票,你的仓位是40%。

  仓位是指投资人实有投资和实际投资资金的比例。列举个例子:比如你有10万用于投资,现用了4万元买基金或股票,你的仓位是40%。如你全买了基金或股票,你就满仓了。如你全部赎回基金卖出股票,你就空仓了。

仓位

  建仓

  建仓行为一般分为:简单投资模式,复合投资模式,组合资金投资模式。

  出仓

  几种情况股票出仓面临着几种情况:1: 在限定(非限定)的时间里完成所预计的利润;2: 在限定的时间里没有完成预计的利润;3: 在限定的时间里产生低于平仓线要求内的亏损;4: 在限定(非限定)的时间内超额完成计划的利润额度;5: 限定时间内,没有完成利润额度,但无亏损情况等。这些因素对于股票出场来说,几乎都是要遇到的情况,因此股票的出局行为是比较复杂的。

  加仓

  加仓是指建仓时买入的基金净值涨了,继续加码申购,因持续看好某只基金,而在该基金上涨的过程中继续追加买入的行为,加仓是在原来有的基础上再买入这只,加仓、减仓也就在你的购买能力范围内买卖基金的行为。

  如何控制仓位

  科学的建仓、出仓行为在很大程度上可以避免风险,使资金投入的风险系数最小化,虽然在理论上来讲其负面的因素也可能带来了利润的适度降低,但股票市场是高风险投资市场,确定了资金投入必须考虑安全性问题,保障原始投入资金的安全性才是投资的根本,在原始资金安全的情况下获得必然的投资利润,才是科学、稳健的投资策略。

收藏: 0
上一篇: 蓝筹股
下一篇: 大单