老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

阳煤化工

2017-12-12 19:44:39 来源:老钱庄财经
阅读: -
阳煤化工股份有限公司,股票简称阳煤化工,A股代码600691,注册资本为17.6亿元,所属行业为化肥行业,证券类别为上交所主板A股。

阳煤化工600691 化肥行业 山西板块 基金重仓

阳煤化工(行情 研报)股份有限公司,股票简称阳煤化工,A股代码600691,上市时间为1993-11-19,注册资本为17.6亿元,所属行业为化肥行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称阳煤化工股份有限公司
英文名称Yangmei Chemical Co.,Ltd.
曾用名东新电碳->ST东碳->东新电碳->林凤控股->*ST林控->ST林控->ST东碳->SST东碳->*ST东碳->ST东碳->*ST东碳->东新电碳->阳煤化工->*ST阳化
A股代码600691
A股简称阳煤化工
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业化肥行业 非金属类建材业
所属地域山西省
所属概念成渝特区 基金重仓 煤化工
注册资本(元)

17.6亿

【公司简介】

阳煤化工股份有限公司前身为东新电碳股份有限公司,于1993年在上海证券交易所挂牌上市。2012年8月,阳煤集团以煤化工资产为主体,通过反向收购实现借壳上市,截至2016年12月末,公司注册资本1756786906元,总股本1756786906股,阳煤集团持有564947000股,持股比例32.16,位公司的控股股东。公司下属12家子公司,1家分公司,分布于山西、河北和山东三省,职工总数2万余人。公司产业布局涵盖农用化工、新型化工、化工装备制造、化工贸易四大类,年实物产能近千万吨。公司拥有省级企业技术中心、专业一级设计院各1个;具有A1、A2级压力容器设计制造资质,已取得GB1、GB2、GC1级压力管道安装许可证;化工装备制造能力7万吨/年,位列全国第三;形成了研发设计、装备制造、建设安装、生产运营、营销服务于一体的产业。目前拥有专利技术150多项。其中,水冷壁非熔渣-熔渣分级气化技术、丁辛醇等多项技术居于国际领先水平。

【经营范围】

以自有资金对煤化工及相关产业的投资、技术研发、技术咨询、技术服务;投资咨询、经济信息咨询、企业管理咨询;兴办实业;国内贸易;化肥、化工产品(不含危险化学品)、农副产品、化工原辅材料、矿产品、建材、钢材、有色金属、通用机械、电器、仪器、仪表的经销;废旧物资回收利用;货物及技术进出口贸易(国家限制的除外,专项审批的除外);氯乙酸、三氯化磷、2-甲基-1-丙醇、苯、环己酮、甲醇、煤焦油、苯胺、四氢呋喃、乙酸甲酯、异丁醛、氨、正丁醇、正丁醛、乙二醇、次氯酸钙、乙酸、过氧化氢、硝酸钠、亚硝酸钠、萘、环已胺、甲醛溶液、氢氧化钠、硝酸、碳化钙(以上不含储存、运输)的生产与销售(仅限分支机构);硫磺、粗粉、石脑油、柴油、柴油不容物、加氢蜡油、乙烯、丙烯、聚乙烯、聚丙烯的生产与销售(仅限分支机构经营)

发行相关
成立日期1988-01-01上市日期1993-11-19
发行市盈率(倍)--网上发行日期1989-12-01
发行方式其他发行方式每股面值(元)1.00
发行量(股)1316万每股发行价(元)3.50
发行费用(元)--发行总市值(元)4606万
募集资金净额(元)0首日开盘价(元)11.04
首日收盘价(元)11.20首日换手率23.87%
首日最高价(元)11.50网下配售中签率--
定价中签率--
收藏: 0
上一篇: 壳资源
下一篇: 迪安诊断(300244)