老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

割肉

2017-12-15 14:25:06 来源:老钱庄财经
阅读: -
指高价买进股票后,大势下跌,为避免继续损失,低价赔本卖出股票。止损是割肉的一种,提前设立好止损价位,防止更大的损失,是短线投资者应灵活运用的方法,新股民使用可防止深度套牢。

割肉

  简介

  股市用语,亏本平仓。指高价买进股票后,大势下跌,为避免继续损失,低价赔本卖出股票。止损是割肉的一种,提前设立好止损价位,防止更大的损失,是短线投资者应灵活运用的方法,新股民使用可防止深度套牢。

  割肉是外汇投资者必须首先学会的本领。末斩仓,亏损仍然是名义上的,一旦斩仓,亏损便成为现实。从环球金汇的经验上讲,斩仓会给投资者造成精神压力。任何侥幸求胜,等待汇率回头或不服输的情绪,都会妨碍斩仓的决心,并有招致严重亏蚀的可能. 必须严格遵守。

  解释

  股市用语,亏本平仓。指高价买进股票后,大势下跌,为避免继续损失,低价赔本卖出股票。止损是割肉的一种,提前设立好止损价位,防止更大的损失,是短线投资者应灵活运用的方法,新股民使用可防止深度套牢。割肉只在一念之间,或者搁在那里长时间不理会。2000年末股价从15元快速涨到24元虽然走势异常强劲,但日线威廉指标已长时间位于20已内,并且指标与股价之间斩仓。在个股强势行情中往往有一段时间持股者大多能获利,当获利比例超过90%后,又重新跌穿90%时,要果断斩仓。

  在买入币品后,①币价下跌,投资者为避免损失扩大而低价卖出币品,②为需资金周转而低价卖出币品。这种投资行为叫做斩仓,又称割肉、停损。割肉是在开盘后或所持头寸与汇率走势相反时,为防亏损过多而采取的平盘止蚀措施。

  原则

  投资者在面对股票套牢时,心情往往极其烦躁的情况下,不能能够心平气和的静下心来分析问题。割肉只在一念之间,或者搁在那里长时间不理会。这就是小学课本中学到的“丢羊心理”。

  1、跌破年线的个股。年线代表股票的中长期趋势,一旦跌破年线,那么股票的长期走势变弱,后市将持续下跌。越是前期上涨势头强劲的个股,一旦转势,将有一段漫长的下跌过程。此股不能留,需果斩仓割肉。

  2、不断创新低的新股,需果断割肉。持续创新低的新股,其原因有二:其一,上市时定位过高;其二,无庄家或者实力机构介入,股价无一定位柱,只能随风摇摆。

  3、已完成一轮炒作周期的个股,需果断割肉。主力从建仓到拉高、派发,完成一轮完整的炒作周期之后将会沉寂很长一段时间,持股者可另谋他股。判断炒作周期完成方法有三:1.整体涨幅过大;2.已形成重要头部的;3.前期有主力诱多行为的。

  例子

  例如,某人买了股票(例如每股10元买的),本来是期望它涨了好赚钱,但是它非但没有涨,还跌了(例如跌到了9元,跌了10%)。开始的时候,他怕亏损,不愿意卖掉。但是随着股价越来越下跌,最后跌得很惨(例如跌到每股5元)。看样子,已经没有涨回到10元的可能性了,他彻底绝望了,于是只好在这个低价卖出,因此遭受很大损失,就好像从自己身上把肉割掉那样疼痛。

收藏: 0
上一篇: 抄底
下一篇: 浙大网新(600797)