老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

强生控股

2017-12-15 14:45:08 来源:老钱庄财经
阅读: -
上海强生控股股份有限公司,股票简称强生控股,A股代码600662,上市时间为1993-06-14,注册资本为10.5亿元,所属行业为交运物流行业,证券类别为上交所主板A股。

强生控股

上海强生控股(行情 研报)股份有限公司,股票简称强生控股,A股代码600662,上市时间为1993-06-14,注册资本为10.5亿元,所属行业为交运物流行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称上海强生控股股份有限公司
英文名称Shanghai Qiangsheng Holding Co.,Ltd.
曾用名浦东强生->上海强生->强生控股->G强生
A股代码600662
A股简称强生控股
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业交运物流
所属地域上海
所属概念长江三角 迪士尼 沪企改革 交运物流 融资融券 上海板块 土地流转
注册资本(元)10.5亿

【公司简介】

公司的前身是创业于1919年的上海祥生汽车公司。1954年12月上海祥生汽车公司更名为上海市出租汽车公司。1956年5月公司吸收式合并了上海其它16家车行,实现了上海市出租汽车行业的统一经营管理。1992年2月公司改制为股份有限公司,1993年6月公司股票在上海证券交易所上市。2001年更名为上海强生控股股份有限公司。公司是上海久事公司旗下的国有控股集团型上市公司(证券代码:600662),现有总资产58.46亿余元、净资产31.02亿余元,从业人员3.5万人。公司拥有84家成员企业,主要经营出租汽车业、汽车租赁业、汽车服务业、旅游业、房产业等五大产业。公司先后被授予全国文明服务示范窗口、全国用户满意服务企业、上海市文明单位、上海服务名牌、上海著名商标、上海市安全生产标兵单位、上海市社会治安先进单位、上海计量物价信得过单位等荣誉称号。

【经营范围】

汽车出租,专线车营运,道路客运(跨省市),本单位货运,汽车修理,有(黑)色金属,汽配件,日用百货,服装鞋帽,仪器仪表,五金机械,机电设备,建筑装潢材料,家电交电,农副产品,粮油(限零售),票务代理(上述经营范围涉及许可经营的凭许可证经营)。

发行相关
成立日期1992-02-01上市日期1993-06-14
发行市盈率(倍)--网上发行日期1992-02-12
发行方式其他发行方式每股面值(元)10.00
发行量(股)72.0万每股发行价(元)28.50
发行费用(元)--发行总市值(元)2052万
募集资金净额(元)0首日开盘价(元)33.70
首日收盘价(元)31.40首日换手率48.93%
首日最高价(元)34.50网下配售中签率--
定价中签率--
收藏: 0
上一篇: 浙数文化(600633)
下一篇: 除息