老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

大同煤业

2017-12-19 14:50:17 来源:老钱庄财经
阅读: -
大同煤业股份有限公司,股票简称大同煤业,A股代码601001,注册资本为16.7亿元,所属行业为煤炭采选行业,证券类别为上交所主板A股。

大同煤业	601001 煤炭采选 山西板块 国企改革

大同煤业(行情 研报)股份有限公司,股票简称大同煤业,A股代码601001,上市时间为2006-06-23,注册资本为16.7亿元,所属行业为煤炭采选行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称大同煤业股份有限公司
英文名称DaTong Coal Industry Co.,Ltd
曾用名--
A股代码601001
A股简称大同煤业
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业煤炭采选 能源行业
所属地域山西省
所属概念国企改革 沪股通 煤炭采选 融资融券 上证380 稀缺资源 证金持股 中证500 煤炭概念
注册资本(元)16.7亿

【公司简介】

公司是一家以煤炭采掘、洗选加工、销售为主业的公司。公司现开采的侏罗纪煤层属2号弱粘结煤,煤质稳定。以低灰、低硫、高发热量等特点享誉世界,是国内少有的多用途优质烟煤,适用于火力发电、工业锅炉等,目前主要生产的"大友"牌煤炭品种有大友1#、大友2#、选中块等十多个品种,用户遍布电力冶金、建材、化工等多个行业,并出口远销日本、韩国等多个海外国家和香港台湾等地区。2010年,公司"现代煤矿资源开发模式研究与实践--同煤塔山循环经济园区建设"获中国煤炭工业协会奖特等奖。

【经营范围】

煤炭采掘、加工、销售(仅限有许可证的下属机构从事此三项);机械制造、修理;高岭岩加工、销售;工业设备维修;仪器仪表修理;建筑工程施工;铁路工程施工;铁路运输及本公司铁路线维护(上述需取得经营许可的,依许可证经营)。

发行相关
成立日期2001-07-25上市日期2006-06-23
发行市盈率(倍)12.61网上发行日期2006-06-13
发行方式网下询价配售每股面值(元)1.00
发行量(股)2.80亿每股发行价(元)6.76
发行费用(元)6374万发行总市值(元)18.9亿
募集资金净额(元)18.3亿首日开盘价(元)9.96
首日收盘价(元)11.04首日换手率82.21%
首日最高价(元)12.98网下配售中签率1.51%
定价中签率1.08%
收藏: 0
上一篇: 青山纸业(600103)
下一篇: 大秦铁路(601006)