老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

乌龙指

2017-12-28 14:06:39 来源:老钱庄财经
阅读: -
 股票中的“乌龙指”是指股票交易员、操盘手、股民等在交易的时候,不小心敲错了价格、数量、买卖方向等事件的统称。

  股票中的“乌龙指”是指股票交易员、操盘手、股民等在交易的时候,不小心敲错了价格、数量、买卖方向等事件的统称。

乌龙指

  乌龙指和老鼠仓

  “乌龙指”和“老鼠仓”都会引起股价的瞬间急剧波动,所不同的是“乌龙指”是无意识的错误交易行为,而“老鼠仓”则是有意识的利益输送行为,比如:招商地产(行情 研报)在2007年8月14日和15日大单突然下砸,又迅速拉回。

  事件介绍

  例如你准备以15元钱买入某只股票,但在敲键盘的时候不小心敲成18元钱;或者你准备以涨停价格卖出一只快要涨停的股票,但却不慎点成了买入,此类事件即被称为“乌龙指事件”。中国股市除权证外都有涨跌幅限制,乌龙指的损失还是比较小的,而在国外的股市大多没有涨跌幅限制,相应的损失非常大,如2010.05.06日道指盘中瞬间跌破千点然后迅速拉回,有人怀疑就是乌龙指。世界上最大的乌龙指事件当属“12·8乌龙事件”,2005年12月8日上午,日本瑞穗证券公司的一位交易员错误地将客户的"以61万日元卖出1股J-COM公司股票"指令打为"以每股1日元卖出61万股J-COM公司股票",该事件使瑞穗损失惨重。

收藏: 0
上一篇: 题材股
下一篇: 收益率