老钱庄

百科

当前位置:首 页 > 百科 > 股票 >正文
分享 ∨

圆通速递

2018-01-05 14:55:48 来源:老钱庄财经
阅读: -
圆通速递股份有限公司,股票简称圆通速递,A股代码600233,上市时间为2000-06-08,注册资本为28.3亿元,所属行业为交运物流行业,证券类别为上交所主板A股。

圆通速递

圆通速递股份有限公司,股票简称圆通速递,A股代码600233,上市时间为2000-06-08,注册资本为28.3亿元,所属行业为交运物流行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称圆通速递股份有限公司
英文名称YTO Express Group Co.,Ltd.
曾用名大杨创世(行情 研报)->大连创世->大杨创世->G大杨->大杨创世
A股代码600233
A股简称圆通速递
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业交运物流
所属地域辽宁
所属概念HS300_ 沪港通 沪股通 交运物流 快递概念 辽宁板块 上证180_
注册资本(元)28.3亿

【公司简介】

公司是国内领先的综合性快递物流运营商,以快递服务为核心,并围绕客户需求提供代收货款、仓配一体等物流延伸服务。经过多年的发展,公司在业务规模、网络覆盖率、运营效率、公众满意度及服务质量等方面均位居行业前列,是国内核心竞争力和综合实力最强的速递企业之一。公司目前在全国范围拥有自营枢纽转运中心60个,终端网点超过24,000个。2015年10月,公司正式开航运营,圆通速递成为国内仅有的两家拥有自有航空公司的民营快递企业之一。截至2015年底,公司快递服务网络覆盖全国31个省、自治区和直辖市,地级以上城市除西藏阿里地区外已实现全覆盖,县级以上城市覆盖率达到93.9%。圆通速递已陆续推出港澳台、东南亚、中亚、欧洲及美洲快递专线产品,实现快件通达主要海外市场。公司将秉承“中国人的快递,世界因我们触手可得”的发展愿景,坚持“领先”的核心价值观,定位于互联网信息技术的快递平台及最有性价比的快递企业,未来致力于成为全球领先的综合性物流运营商和供应链集成商。

【经营范围】

国内、国际快递:从事道路、航空、水路国际货物运输代理业务;普通货物仓储;国内航空运输代理;汽车租赁服务;供应链管理服务。

发行相关
成立日期1992-12-22上市日期2000-06-08
发行市盈率(倍)27.36网上发行日期2000-04-24
发行方式网下定价发行每股面值(元)1.00
发行量(股)3500万每股发行价(元)8.00
发行费用(元)1050万发行总市值(元)2.80亿
募集资金净额(元)2.70亿首日开盘价(元)20.00
首日收盘价(元)18.48首日换手率60.20%
首日最高价(元)21.00网下配售中签率--
定价中签率1.24%
收藏: 0
上一篇: 卖量
下一篇: 买量